UA-11868742-1

В Гималаях ожидаются мощные землетрясения

30 декабря. Как удалось обнаружить исследовательской группе под руководством ученых из Наньянского технологического университета в Сингапуре, мощные землетрясения магнитудой от 8 до 8,5 оставили отчетливые «шрамы» в центральной части Гималаев.

Это открытие может иметь далеко идущие последствия для данного региона, плотность населения в котором сходна с аналогичным показателем в Нью-Йорке. По словам профессора Пола Траппонье, существование подобных разрушительных землетрясений в прошлом означает, что в будущем подземные толчки такой же силы могут произойти снова, особенно в тех районах, где следов предыдущх землетрясений найдено не было.

см. также: Ученые: Гималаи и Тихоокеанский Северо-Запад ожидает мощное землетрясение

Исследования, проведенные учеными, свидетельствуют о том, что в 1255 и в 1934 годах в Гималаях произошли мощные землетрясения, кардинальным образом изменившие облик высочайшей горной системы нашей планеты. Выводы ученых опубликованы в журнале «Нэйча Геосайнсиз».

Ранее считалось, что землетрясения, происходившие в Гималаях, были «слепыми» — то есть не оставляли следов на поверхности земли. Теперь ученым придется пересмотреть свои взгляды.

Источник: Новости Гисметео

5 комментариев “В Гималаях ожидаются мощные землетрясения”

  1. Та эти все прогнозы в основном прогнозами остаются, задрали уже.

    Помните, например, про вулкан Катла говорили, что скоро начнет извергаться и почти всем хана будет, а ничего не случилось.

    • Алекс Крит Ответить

      Тут главное сказать первым. Когда случится природная катастрофа, то ученые скажут: «Во-о-от, мы же предупреждали!»

    • Ну такие предположения не на ровном месте появились. За последние 10 лет катастрофически «исхудали» ледники этого горного массива. А это — сотни, тысячи и миллионы тонн льда. Скорее даже миллиарды. Сами понимаете — бесследно такие вещи не проходят. Так что всё может быть.

  2. Считают ли Зеты, что китайское землетрясение было естественным событием, или его привели в действие другие силы?

    В Списке Погибших При Китайском Землетрясении Насчитывается Около 12 000 Человек [13 мар.] www.cnn.com/2008/WORLD/as...quake/index.html Провинция Сычуань расположена в Сычуаньской впадине и на западе граничит с Гималаями. Землетрясение встряхнуло землю даже в удаленном на 950 миль (1 528 км) Пекине. Оно ощущалось также в Гонконге, Шанхае, на Тайване, и в таких удаленных местах, как в Ханое, Вьетнам, и в Бангкоке, Таиланд.

    Смятая форма Гималаев показывает напряжение, которому подвергается эта часть земного шара во время сильного геологического изменения. Это — горообразовательный ландшафт и, как мы много раз объясняли, Индо-Австралийская платформа задвигается под Гималаи. Такие землетрясения и разрушения, которые ими вызваны, только начинаются.

    Увеличится количество и сила землетрясений по всему западному побережью обеих Америк, а в Японии и Индонезии вулканическая активность станет экстремальной. Индия как бы закроется ставнями, резкими рывками задвигаясь под Гималаи, создав огромную панику среди её жителей, которые уже будут страшиться самого наихудшего, переживая наступивший длительный вечер.

    www.zetatalk3.com/russia/p147.htm

    • Ну не могу удержаться... Ща лопну !

      А где бзетотулк взял эту информацию ?

      Америку блядь открыли !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *