UA-11868742-1

Ученые: Доставкой тепла к полюсу дирижируют ураганы Арктики

18 декабря. Каждый год по расчетам климатологов в приполярных регионах возникали и исчезали сотни небольших вихрей, и десятки крупнейших ураганов.

На территории Арктики небольшие ураганы дирижируют работой конвейера течения в мировом океане, а также управляют доставкой к северному полюсу тепла, это говорит о том, что их необходимо включить в климатические глобальные модели, об этом заявили исследователи в статье, которая была опубликована в журнале Nature Geosciences.

«На северной половине Арктики за год формируются сотни слабых штормов и десятки сильных вихрей. Эти вихри и штормы не учитываются климатическими моделями, это приводит к не очень корректным оценкам того, сколько тепла течениями переносится на северный полюс.

Эти действия мешают строить прогнозы по изменению мирового климата в Северной Америке и Европе», — рассказал один из авторов данной статьи Кондрон Алан из университета Массачусетс в Бостоне.

Кондрон Алан и его коллега Рэнфрю Айан из университета Восточной Англии, который находится в Норвике, изучали снимки, которые были собраны климатическими спутниками за последние два десятилетия. На данных снимках исследователями были обнаружены вихри атмосфере, диаметром около двести пятьдесят-пятьсот километров, которые напоминали обычные ураганы по своей структуре.

Ежегодно в приполярных регионах по расчетам климатологов возникало и исчезало сотни вихрей и десятки больших ураганов. Повышенное число таких аномалий вынудило Кондрона и Рэнфрю проверить, как их добавление сможет сказаться на работе климатической модели, которая описывает работу арктического «конвейера течений».

Источник: Новости альтернативной энергетики

2 комментария “Ученые: Доставкой тепла к полюсу дирижируют ураганы Арктики”

  1. А почему они стали появляться? Потому что доставкой тепла к полюсу дирижируeт земное колебание!

    • Они не стали появляться. Так есть уже несколько тысяч лет к ряду. Из пальца высосанная новость, которая никак не объясняет происходящие процессы. И если даже принять, что в Арктике потепление (к слову — в Архангельске сейчас -32С),то нужно чётко понимать, что никакое атмосферное тепло этому способствовать не может (на нашей широте сейчас светло 1/6 часть суток). Причину нужно искать под дном СЛО.

      Никаких колебаний нет. Солнце встаёт и заходит там, где и положено. Выставляете себя дурачком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *