UA-11868742-1

Тегеран засыпало снегом

17 декабря. Большую часть Ирана охватил приступ холодной погоды. Повсеместно в стране выпало огромное количество снега, что привело к временной приостановке движения по нескольким десяткам внутренних иранских автодорог. В горах Ирана сформировался снежный покров высотой в 1 метр.

Из-за большого количества снега и непривычных минусовых температур в столице страны г. Тегеран и ряде других населенных пунктов отменены занятия в школах. Как заявляет Министерство образования, занятия не возобновятся до тех пор, пока на улицах не восстановится хорошая видимость, и температура воздуха придет в норму.

К счастью, нет никаких официальных данных об авариях на дорогах или каких-то других инцидентах, связанных с метелями. Такое радующее положение связано в первую очередь с тем, что транспортная полиция Ирана и дорожные службы заранее знали о надвигающихся снегопадах и подготовились к ним основательно. Тем не менее, всем автомобилистам рекомендуется с особой осторожностью следить за ситуацией на дорогах и за состоянием личного авто.

Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “Тегеран засыпало снегом”

  1. А чо? Нормально так, ничего особенного, зима же!

    И пофиг, что там средняя температура зимой ниже +10 редко

    опускается (ну разве что высоко в горах и в пустынной части)... Снег и метель тоже характерны лишь для северной, горной части страны

    countries.turistua.com/ru/iran-climate.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *