UA-11868742-1

Снежный покров на планете достиг своего минимума

5 декабря. Как показывает анализ спутниковых данных, в Евразии, начиная с 2008 года, в июне отмечается постоянное сокращение снежного покрова. Три из пяти последних лет такое же состояние у снежной массы в Северной Америке.

Показания спутников по 2012 году стали самыми низкими за все 45 лет ведения наблюдений. Скорость исчезновения снега даже больше, чем скорость таяния арктического льда в летнее время. Теперь снег в северном полушарии начинает таять гораздо ранее весной, чем до этого, в особенности в высоких широтах.

В период с 1979 по 2000 год снежный покров в июне сократился на 17,6%, а сентябрьский слой морского льда — на 13.0%. Такие явные изменения очень сильно могут повлиять и влияют на современный климат и гидрологию региона.

Произошло сокращение объема снега и в марте в период 1982–2011 гг. на 5,5%, хотя в северном полушарии март всегда считался месяцем, когда отмечается максимум снежной массы в каждом зимнем сезоне. Такие показатели являются явными свидетельствами в пользу потепления климата на всей планете.

По материалам: European Space Agency
Источник: EcoWars.tv

6 комментариев “Снежный покров на планете достиг своего минимума”

  1. Расскажите это Новосибирцам...пробирающимся каждое утро сквозь выдолбленные в сугробах траншеи.

    • Они со спутников меряют. И скорее всего в столицах европейских стран.

      Хотя проблема существует реально, прежде всего обеднение ледниковых масс в Гималаях и Альпах. Интересно, как они включают сюда Антарктиду и да, Сибирь ?

  2. Какой минимум? Каждый день вокруг дома по полметра откидываем!

  3. в этой зимой выпало и еще выпадет рекордное количество осадков в виде снега!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *