UA-11868742-1

Штормы на северо-востоке США не прекращаются

28 декабря. Число жертв от торнадо и снежных бурь в США поднялось до 15 человек. В их число входят два годовалых ребёнка, погибших во время аварии на дороге. С юга страны бури и непогода перекочевали на северо-восток, из-за чего и там нарушилась работа множества аэропортов и другого общественного транспорта. Пассажиры вынуждены проводить предновогодние дни в зданиях аэропортов, ожидая, когда снегопады утихнут, и рейсы вновь возобновятся.

В штате Индиана количество выпавшего снега варьируется от 152 до 304 мм. Для расчистки дорог направлено 350 единиц специализированной техники, для которой работа может оказаться опасной, ведь дороги практически полностью занесены снегом. В некоторых штатах так и произошло — в снегу застряли снегоуборочные машины.

Самый масштабный снегопад зафиксирован на севере штата Пенсильвания и в некоторых районах Новой Англии. Осадки слегка прекратятся и циклон направится в сторону Канады лишь ближе к выходным. Но некоторым американским штатам стоит готовиться к пику выпадения осадков, для них худший момент еще не наступил.

В это время в Нью-Йорке, Филадельфии и Бостоне предвидится снег с дождем, местами с градом и гололедицей, что также не облегчает условия движения на дорогах и в нутрии населенных пунктов. Аэропот Ла-Гуардиа в Нью-Йорке и Международный аэропорт в Филадельфии по-прежнему не возобновляют вылеты, ссылаясь на аварийно-опасные условия.

Перед началом 2013 года северо-востоку США стоит ожидать еще одной снежной бури, уверены метеорологи. Она будет не такой сильной, как предыдущие (25–76 мм), но внесет свой вклад в сложившуюся ситуацию в Луисвилле, Кентукки, Цинциннати, Огайо, Хантингтоне, Западная Вирджиния, Питтсбурге, штат Вашингтон, Филадельфии и Нью-Йорке.

Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “Штормы на северо-востоке США не прекращаются”

  1. Верно заметили «для них худший момент еще не наступил».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *