UA-11868742-1

Рождество по-европейски: дожди и 15 тепла

25 декабря. Санта-Клаусы Франции намерены подать в суд на небесную канцелярию за аномальное тепло, из-за которого им пришлось потеть в своих зимних костюмах. Действительно, +15 в Париже выпадает далеко не на каждое Рождество.

Особого внимания заслуживает почти летняя погода, до +20, на юге Испании и Италии. При температуре воды +16 градусов и слабом ветре крайне сложно удержаться от рождественского заплыва.

Великобритания, весь ноябрь и полдекабря подвергавшаяся снежным атакам, на Рождество оказалась по колено в дождевых наводнениях. Опасность подъема воды сохраняется сразу в нескольких областях, таких как Корнуолл, Девон и Шотландия.

Меж тем, дожди не прекращаются, и, по прогнозу, на Рождество пройдут помимо Великобритании в Бельгии, Нидерландах, Дании и Германии.

В Берлине еще сутки назад лежал снежный покров, а сегодня зазеленели газоны. В целом по Германии, это определенно самое теплое Рождество за все последние годы, с температурой до +13.

Настоящим подарком природы явилась резкая оттепель на Балканах, в аккурат подоспевшая на Рождество после затяжного периода жестоких морозов. В странах бывшей Югославии температура за сутки преодолела более пятнадцати делений шкалы и достигла +10.

В то же время север Европы не спешит оттаивать к празднику. В Стокгольме ― общепризнанной столице сугробов в этом сезоне ― продолжаются снегопады. Суровая зимняя погода остается атрибутом праздника в Финляндии и Прибалтике.

Источник: Новости Гисметео

Один комментарий “Рождество по-европейски: дожди и 15 тепла”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *