UA-11868742-1

Редкое явление в Марокко — падение ледяного метеорита

26 декабря. В Марокко жители одного из районов стали свидетелями необычного явления — падения огромного ледяного метеорита. Его вес составил 25 килограммов. Это случилось днем в районе Хрира. “Пришельца с неба” назвали “Мега-метеоритом”. Подобные явления крайне редки в природе.

Источник: Euronews

 

Марокканец едва не стал жертвой ледяного метеорита

30 декабря. На поле одного из марокканских фермеров в минувший четверг была обнаружена загадочная находка — воронка диаметром около 50 сантиметров, которая образовалась от столкновения с землей так называемого «ледяного метеорита» (также известного как «мегакриометеор»).

По словам фермера, кусок льда, свалившийся с неба, едва не ударил его по голове. Мужчина спрятал ледышку в холодильник, а затем показал ее ученым, которые подтвердили внеземное происхождение находки, сообщает «Евроньюс».

Термин «мегакриометеор» был введен в 2002 году Мартинезом-Фриасом из испанского центра астробиологии (Centro de Astrobiologia) при поддержке НАСА. Как поясняют специалисты, «метеорит» был сформирован в стратосфере, а его форма стала результатом «благоприятных условий атмосферы», где холодный воздух смешался с горячим, сообщает портал Infuture.ru.

Метеоритом этот объект называют просто потому, что он упал с неба. Ранее подобное явление наблюдалось в Бразилии, Австрии, Аргентине, Колумбии, Канаде и других странах.

Источник:  Новости Гисметео

3 комментария “Редкое явление в Марокко — падение ледяного метеорита”

  1. «мегакриометеор» мега — это миллион. Вопрос — миллион чего? Микротонн?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *