UA-11868742-1

Последствия шторма с градом в Уганде

18 декабря. Множество африканских семей остались без урожая после того, как шторм с градом пронесся по территории вдоль озера Альберт в Уганде. Шторм имел огромную силу, перед которой не смогли устоять шаткие хижины местных жителей, расположенные на берегу. В них погибло семь человек. Те, кто выжил, находятся в поисках жилья. Временно для них организованы палатки на месте бывших хижин.

Кроме побережья о. Альберт от градового шторма пострадали области Нгоса, где более 30 хижин превратились в обломки всего за час непрекращающегося града. Ущерб нанесен территориям Киабасамбу, Нзунзу и Сенджоджо. Под его натиском повреждены здания нескольких больниц и храмов. Как свидетельствуют местные рыбаки, после шторма они лишились 26 лодок, с помощью которых зарабатывали себе на жизнь.

Значительно пострадал урожай бананов и зерновых, что ставит вопрос о возможности местных жителей получать достаточно продуктов питания первой необходимости. Ведь повреждены даже плантации второстепенных сельскохозяйственных культур, таких как кассава, батат, ямс и т.д. чтобы предотвратить чрезвычайное положение, региону понадобится помощь из других областей Уганды или из-за рубежа.

Источник: EcoWars.tv

24 комментария “Последствия шторма с градом в Уганде”

    • Да ладно. Кирпич знаком человечеству... сколько там... 1000, 2000, 3,4 тысячи лет ?

      Ан нет ! Эти всё из веточек хибары строить будут. Ну не хотят они очеловечиваться. Всё в гнёзда среди деревьев тянет. И нам ещё внушают, что человек из Африки произошёл. 😆

        • Хотите сказать, что они используют передовую технологию строительства монолитного жилья на основе раствора говна и сена ? 🙂

          Выдержка из статьи :

          "... Шторм имел огромную силу, перед которой не смогли устоять шаткие хижины местных жителей, расположенные на берегу... "

          • Алекс Крит Ответить

            Какие-то традиционные племена продолжают жить как жили. В городах — современное строительство.

            В этой стране тоже, бывает, строят из чего придётся. 😉

          • Были б богатыми — строили бы из кирпича, железобетона, газосиликата, карбона, нанотрубок...А когда люди бедные, то строят на основе того, что дала природа, т.ч. по вашему выражению из «говна и сена», и деваться им некуда. То, что это непонятно, только подтрверждает разницу в уровне жизни в разных странах.

            • Да причём тут богатство ? Вот :

              300.ptz.ru/confer/1983b.jpg

              Такой дом срубает три мужика имея три топора, двуручную пилу, мастерок и рубанок. Ни одного гвоздя ! Разве что на крышу, да и то не всегда. И денег для этого много не надо.

              Кто им мешает использовать свои ресурсы ? Им нужны-то по большому счёту только зеркала, для строительства печи для обжига. Им просто это не нужно. Дикари.

              • А у них, кстати, может и нет такого дерева. А то пойдите научите. Чем злобствовать то...

              • Ola , я не о дереве, а о имеющихся ресурсах. Инструмент особый не нужен. А кирпич — как самый подходящий для их условий строительный материал. Для его производства, пускай и не высшего качества, у них есть всё. Могли бы и купольную (сводчатую) кладку освоить. Тогда необходимость дерева сведётся до возможности готовить горячие блюда. 😉

              • Хм...насчет деревянного дома — пожалуй Вы правы. Главное — захотеть, организоваться и начать)

          • Алекс Крит Ответить

            Саманный дом, чо. ) Дёшево и сердито.

            На Кубани, лет 70 назад, тоже подобная технология была. Возможно и сейчас используется.

      • Раз вы такой умный, вот езжайте, очеловечте их. Настройте им домов кирпичных. Только не забудьте, что расплатиться они с вами смогут разве что побитыми бананами и ракушками...

        • Ещё чего не хватало !!! Это с каких ... я им чего-то там строить буду ? Это их задача — додуматься до кирпича и кирпичной кладки. Разжуй и в рот положи — да они так и живут последние лет 40. Вот сейчас опять их бедненьких гуманитарочкой подогреют. Палаточками, тряпочками, жратвой... Зачем моск напрягать ? Правда ?

          • Вы не правы. Помощь обучением, знаниями не то же самое, что помощь деньгами и продуктами. Надо дать голодному удочку, а не рыбу. Вроде того. Очень может быть, кстати, что и для кирпича недостаточно материала.

            • Учить ? А самим слабо ? Вот, додумались ведь сами : www.okanagan.bc.ca/Assets...egion/Igloo.jpeg Нужда заставила. А материал для производства кирпича там в достатке. Просто не хотят напрягать мозг. Своего рода бомжи. Вокруг море возможностей как-то наладить жизнь, но им это не интересно.

          • Представьте ситуацию, что вы живете в поле недалеко от леса и вам нужно жилище, вы можете привести кирпич из дома, но вот беда денег на кирпич нет и вообще не только на кирпич, но и на хавчик, потому что работать негде. А дом строить надо, ведь у вас семья. Вопрос с чего вы будете строить дом?

            • Как же мы, Поморы, вообще живы-то ещё ? 😆

              Просто с чего-то нужно начать. Главное — начать. Под лежачий камень, как известно...

      • Живут они как могут. Пользуются тем, что доступно. Очеловечиваться по Вашему привыкать к благам цивилизации? Она у них есть, такая, какая уж есть.

          • Блин. Видимо вы получаете удовольствия от превосходства над кем-то...

            • Животные используют ресурсы своего организма и окружающей среды на 100%. А это — ленивые глупые тела с большим мозгом и РУКАМИ.

              Ни малейшего сочувствия и жалости.

  1. Трепанатор:

    Хм...насчет деревянного дома — пожалуй Вы правы. Главное — захотеть, организоваться и начать)

    Хотя...подумал тут еще. Пальмы — трава, следовательно сгниет такой дом нахрен))) Правильно сказали про «правильные деревья».

    На счет кирпича — не смешите. Он недешев и нужна обкатанная технология для легкости применения в строительстве. Не зря на протяжении веков по большому счету в большинстве стран кирпич-сырец (т.е. необожженый применялся). Я думаю даже, что если у вас Гугл отнять, вы не сможете один или во главе целого племени толковый обожженый кирпич одного стандарта а также цементно-песчаный раствор для его связки забабахать из местных ресурсов (не зная где и что именно капать, не беря на пробы в лабораторию и не идя опытным путем, как человечество тысячелетиями) за несколько десятков лет, а то и больше.

    • Согласен с Вами. Но ведь у них времени было полно, не правда ли... 😉 Ну не хотят «париться».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *