UA-11868742-1

Последствия катастроф со времени Саммита Земли в Рио-де-Жанейро в 1992 году

Изображение кликабельно: 1600×1131

За последние двадцать лет, по консервативным оценкам, из-за стихийных бедствий погибло 1,3 миллиона человек, так или иначе пострадало 4,4 миллиарда людей и привело к экономическим потерям в размере 2 триллионов долларов. Это ошеломляющие цифры, если учесть, что всё это значит с точки зрения упущенных возможностей, разрушенных жизней, потерянного жилья, разрушенных школ и медицинских учреждений, культурных утрат и разрушенной инфраструктуры.

В 1992 году ООН организовала конференцию по вопросам окружающей среды и развития в Рио-де-Жанейро — Саммит Земли.  Целью конференции было переосмысление экономического роста, эффективное распределение социальных затрат и защита окружающей среды.

Двадцать лет спустя ООН созывает Саммит Рио+20: шанс покончить с замалчиванием проблем и нищетой, обратить внимание на разрушение окружающей среды и выстроить мост в будущее. Снижение риска стихийных бедствий (Disaster risk reduction, DRR) играет важную роль в этом будущем экологически рационального развития.

Вот обзор воздействия катастроф, произошедших со времени Саммита Земли (1992–2012).

Скачать PDF, англ.

Перевод: Анастасия Антошкина, Алекс Крит
Источник: UNISDR

4 комментария “Последствия катастроф со времени Саммита Земли в Рио-де-Жанейро в 1992 году”

  1. Обидно, за 20 лет по числу погибших Россия на 6 (шестом) месте в мире, 61000, поневоле начинаешь верить в неофициальные данные по погибшим в Крымске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *