UA-11868742-1

После землетрясения 11 марта 2011 г. в Японии на огромной территории оседает земля

20 декабря. Как сообщает NHK WORLD, министерство по делам окружающей среды Японии заявило, что почти 6 тыс. квадратных километров земли по всей стране осело более чем на 2 сантиметра с момента сильного землетрясения и цунами в 2011 г.

Эта цифра почти в тысячу раз превысила данные предыдущего периода, и является рекордной за все время сбора данных начиная с 1978 года.

Земля осела более чем на 2 сантиметра примерно в половине из 30 проверенных районов в 20 префектурах. Такой уровень считается потенциально опасным для устойчивости зданий.

Также сообщается, что больше процесс захватил город Кэсэннума в префектуре Мияги, где почва осела на 73,8 сантиметра.

Семь районов в регионах Тохоку и Канто, включая Токио, осели более чем на 10 сантиметров.

Сотрудники министерства связали осадку грунта с землетрясение 11 марта 2011 года. Резкое возрастание процесса и увеличение площади говорит, что явление может продолжиться и распространиться на новые территории, способно привести к повреждению некоторых зданий и значительному ущербу.

Источник: Новость плюс комментарий

25 комментариев “После землетрясения 11 марта 2011 г. в Японии на огромной территории оседает земля”

  1. «...по всей стране осело более чем на 2 сантиметра с момента сильного землетрясения...» — тю, так это мизер. Если бы 2 метра.

  2. сообщения про все эти оседания земли, потопы и извержения вулканов не имеют никакого смысла. С цивилизацией никогда и ничегошеньки не произойдет — ВООБЩЕ. Так что расслабьтесь и перестаньте паниковать 🙂

    Сегодня вот обещали конец света — так не только конца света не случилось, а вообще ничего не случилось, был самый обычный день как и миллионы других до этого.

    Расслабьтесь и живите себе, погрузившись в свои заботы. Злой дяденька Иисус не прийдет 🙂 Всадники апокалипсиса тоже не прийдут, и за грехи вас тоже никто не накажет 🙂

    • Откуда такая категоричность (которая, как известно, не признак большого ума)? Вам лично высшие силы положили на стол свои планы по развитию человечества на ближайшие тысячу лет и подробно в деталях рассказали, почему они запланировали те или иные мероприятия и как они пришли к таким выводам? Смешно Вас читать. Ваша позиция похожа на закапывание головы в песок — пофиг, что сзади за страусом бежит какое-то хищное животное — голову в песок и вуоля — нет клацающих челюстей — страус их перестал видеть.

      Никто не призывает бегать с обхваченной в панике руками головой и кричать, что мы все умрем. Это губительно. Но быть информированным, составить план действий на случай непредвиденных вами катаклизмов, быть по карйней мере подготовленными к ним и в случае, если они все-таки произойдут, не умереть с голоду и быть способным помочь близким людям. Именно такую цель — информированность и способность к нужным действиям в экстремальной ситуации — преследуют сообщения на этом и других сайтах. Вам дается информация, а как Вы отнесетесь к ней — будете ли анализировать и предпринимать шаги к своей безопасности в будущем; или будете кричать во все горло, что все замечательно и в один прекрасный день после того, как от вашего дома останутся лишь груды строительного мусора, просто сядете подле и будете очумелыми глазами смотреть на все это и говорить, что,мол, нет, этого не может быть, всё же было хорошо, это неправда... и в конце концов просто замерзните насмерть или от голода окоченеете — дело сугубо личное.

    • Алекс Крит Ответить

      Если вы чихнули и у вас на носу повисла сопля, то чтобы не вытирать ее об рукав, придумали носовой платок. Его носят с собой, на всякий случай.

  3. skadi, а кто-то переживал или волновался? Все знали, что начался новый отсчет времени...

  4. Никто не знает дату конца света. И в библии она не называется. Там сказано: "О дне и часе никто не знает,... " и те, кто их объявляет «лжепророки». Это написано в евангелии от Матфея 24 глава, 36 стихи и 11. И конца света как такового тоже не будет. Землю Бог не для этого создал, жизнь на ней никогда не прекратится. (книга пророка Исаия 45:18). Будет уничтожение зла на земле. Книга Откровение 11:18.

    • 😀 Вероятно, Солнце станет красным гигантом примерно через 5 млрд лет. Это значит, увеличит свой размер и поглотит некоторые планеты. И поджарит Землю. Чем не конец, для живущих.

  5. достаточно хорошей солнечной вспышки которая вырубит свет недели на 2 и конец цивилизации — спите спокойно

  6. Ко, категоричность — да. и на то есть свои причины. Я тоже верил в возможные катаклизмы, конец света и чрезвычайные ситуации: ходил с друзьями в лес, чтобы немного повыживать, учился разводить огонь огнивом и запасал еду... Сейчас понимаю почему: потому что тогда как раз и засовывал голову в песок подобно страусу,думал что мир действительно может поменяться.

    И настойчиво отпихивался от мысли, которая мне постоянно приходила в голову — логической мысли, основанной на пережитом опыте: сколько бы народу в разное время не предрекали конец света или цивилизации — ничего никогда не происходило.

    Кошастый вон с 2000ых в деревню ушел, нефтяного кризиса ждать — ну и? наступил этот кризис? Так же этот сайт постоянно пестрит новостями о глобальной засухе и неурожаях — ну и? что-то случилось? Конец света ждали несколько лет всем миром — и? Можети давайте уже высунем голову из песка и поймём, что всё будет как всегда? Простая мысль, которую так сложно принять, привыкши уповать на конец света, думая, что он изменит нашу жизнь...

    • Алекс Крит Ответить

      Так же этот сайт постоянно пестрит новостями о глобальной засухе и неурожаях — ну и? что-то случилось? Конец света ждали несколько лет всем миром — и?

      Ресурс создавался с единственной целью — акцентировать внимание общественности на геоклиматических изменениях Земли и быстротечности этих процессов. Ни больше ни меньше.

      • Так же этот сайт постоянно пестрит новостями о глобальной засухе и неурожаях — ну и? что-то случилось?

        Случилось-случилось, еще как. Самое заметное для простого обывателя, должно быть, то, как последствия засухи и неурожаев «влезают» в карман наш с вами. Менее заметное (пока, до поры до времени) — то, что мы пьем и чем дышим.

        То, что и как изменилось хотя бы за последние лет 50 — весьма наглядно отражают снимки из Космоса, например. И не стОит надеяться, что эти изменения никак не связаны с теперешним наличием засух, а где-то наоборот — наводнений, ураганов и иже с ними.

        Эта планета, вместе со всеми на ней живущими организмами — единая экосистема. И может статься, что Вы правы: цивилизация не исчезнет, в конце концов, загадили одну планету, при соответствующем развитии загадим и другую. Но это во-первых не факт, во-вторых, перспектива отдаленная, в-третьих, нас могут и не позвать на этот пикничок 😉

        А жить нам — здесь, во всем вот этом, что мы сообща делаем. И за грехи наши, скорее всего, наказаны будут наши дети, которые, по сути-то, и ни при чем вовсе...

    • Настораживает в Вас некая не то недоинформированность, не то сознательная невосприимчивость информации и преднамеренное упускание и искажение информации. Глобальные засухи и неурожаи — ну и количество жратвы на полках магазинов падает. Может быть Вы лично пока этого не замечаете, но уже даже ООН начало в открытую говорить, что запасы продовольствия достигли критически низких значений и положение продолжает ухудшаться. Одно дело, когда неурожай произошел в отдельно взятой стране — его можно компенсировать урожаями в других странах, а совсем другое — когда неурожаи начинаются повсеместно, по всему шарику и на регулярной основе. Тут уже голодными бунтами, причем глобальными, попахивает. Спасет ли Вас желание выхода на баррикады и требование от правительства хавчика, если у правительства просто его нет (закрома пустые)? Нефтяной кризис — да тут дело гораздо большими проблемами попахивает. Кризис 2008 года только-только начался. И когда Вам говорят про зеленые ростки в экономике — это откровенная ложь. Даже если отбросить все признаки присутствия 10-й планеты вблизи земли, и не обращать внимания на последствия этого присутсвия (растущее по экспоненте количество природных катаклизмов), то есть совершенно более понятная вам угроза — глобальный кризис, принципиально отличающийся от предыдущих — кризис конца капиталистической формации. О его причинах доступно рассказывает М Л Хазин. Конец цивилизации, вне зависимости от Вашего или моего желания изменит жизнь, причем существенно. И Кошастый будет в шоколаде, а вот вы будете с высунутой из песка головой бегать в поисках еды, но тщетно, поскольку таких как Вы еще миллионы, а еды мало, и ее уже все съели. А Кошастый Вам ее просто так не отдаст (ну, может и отдаст часть, но не всю и не всем). Есть еще вариант — Вы будете насильно отбирать еду у кошастого. Но исход такого поведения предсказуем — кошастый умрет с голоду (потому что его запасы не были рассчитаны на вас), а вы, наевшись один раз, через какое-то время снова проголодаетесь, но у кошастого еды уже не будет. Результат — вы опять будете умирать с голоду, поскольку сами не сможете или не смогли произвести или добыть еду. Как себя вести — дело сугубо Ваше личное. Умные люди не пропадут. Кошастый с голоду не помрет в любом случае, и у него всегда есть возможность вернуться обратно к цивилизованной жизни (хотя ценность такой жизни весьма сомнительна). А что будуте делать Вы, если все же кризис или Нибиру окажутся не блефом? Разводить демагогию и кричать, что все хорошо?

      • Все кризисы на рынках и проблемы с продовольствием — выдуманные интриги иных для манипуляцией общественным мнением и, следовательно, биржами и банками — основным злом современной хозяйственной системы. Ее так и называют — «финансовая система», потому как от хозяйства в ней никого не осталось. Во главе стоят манагеры с мва — марионетки иных, зачастую сами того не понимающие, но собирающие сверх прибыли для своих господ, а хозяйственники еле концы с концами сводят. Так вот если вся эта чешуя слетит, люди не только голодными не останутся, но и процветать будут. При правильной организации хозяйства один фермер роту способен прокормить, не даром аграрная Россия была ведущим экспортером

    • Если вы ждали «концов света», это ваши проблемы.

      Мы, например их не ждали, а 21.12 провели в веселой компании, отмечая дни рождения друзей.

      Но то, что на планете происходили, происходят и будут происходить изменения, факт, от которого не спрячешься.

      Земля — не мертвый камень, живая планета, со своими циклами развития, постоянно происходящими процессами, активной тектоникой. Поэтому, по-меньшей мере глупо утверждать, что ничего не происходит и не произойдет.Все происходит миллионы лет и будет происходить дальше. И люди, раз уж они тут расплодились, должны это понимать и быть готовыми к тому, что планета не обязана считаться с блохами на её теле, возомнившими себя вершиной эволюции

  7. Otilliy, можно сколько угодно верить во всякие начала отсчёта нового времени или эпохи, но если это начало никак не проявляется на физическом плане, то это ерунда. И не кляните меня за материализм, эта точка зрения просто честность по отношению к себе и другим.

    Sergej, солнечную вспышку с отрубом электричества тоже уже обещали, и конечно же ничего не случилось.

    Это вам не варкрафт, где постоянно надо спасать мир от очередной напасти. На нашей планете цивилизация и человечество в целом, начиная со средних веков накопило огромный запас прочности, и так просто она не погибнет.

    К сожалению.

    • Нынешнее население планеты земля назвать «цивилизацией» язык не поворачивается. А ваш нос товарищ, скоро будет в чашку с чаем окунаться при глотке, с такой гордыни. Вы наверно списки составляли кто утверждал про конец света, а теперь издеваетесь над ними. Да и впрочем, если вам больше нечем заняться кроме как спорить о концах света то вам нужно поменять ресурс.

  8. Предыдущие цивилизации,черепки коих наши археологи откапывают,наверно,тоже были уверены в своей неуязвимости и запасе прочности 🙂 Хотя я с вами согласна на счёт не ждать а попытаться предотвратить(если вы это имели в виду)но боюсь что низы не могут а верхи не хотят 🙂

  9. Daisy: за год воплей всяких там учёных о неурожаях и засухах, максимум у нас в цене выросла мука и сахара не продавали больше 4 пачки за раз(сейчас уже продают). То есть, ситуация снова нормализовалась. Климатические преобразования, о которых вы говорите — процесс длительный, и последствий загаживания планеты сегодняшними людьми мы скорее всего не увидим. Да, дети, возможно и будут расплачиваться, если

    а) они у вас есть(будут)

    б) они будут рассматривать их условия жизни как наказание. Но этого скорее всего не произойдет, так как им не с чем будет сравнить их будущую жизнь. (человек, который родился и вырос в агрессивной пустыне посреди пепельных бурь не воспринимает такую жизнь, как наказание — он живёт с тем, что у него есть, так как не знает другой жизни)

  10. Ко, вы вообще читали мои предыдущие посты? Какая недоинформированность и невосприимчивость? Я ещё раз повторяю: я активно интересовался всеми этими вопросами по обеспечению автономного существования и принимал активные в подготовке к бп.

    И своё мнение о том, что ничего не происходит и не произойдёт, у меня сложилось именно в силу того, что я начал обращать внимание на ФАКТЫ, которые показывали и показывают, что ничего действительно серьёзного не происходит.

    Ухудшение урожаев? я рад, что вы слушаете оон. А теперь ещё раз ФАКТЫ: действительно, некоторое время назад подскочила цена на муку и сахар, сахар продавали только по 4 пачки на человека. На данный момент, сахар снова продают безлимитно. Это и есть продолжающёёся ухудшение? Мука несколько лет назад уже подскакивала резко в цене до сегодняшнего уровня, а потом снова сильно дешевела. Это факты из магазина.

    Голодными бунтами уже пугали. Факты: ничего в итоге не случилось.

    Про нибиру: Зеты пяткой били себя в груть и клялись, что нибиру станет видимой в мае 2012, а в декабре 2012 будет как второе солнце, только красного цвета.

    Факты: нету вашей нибиру.

    И про какие это «все признаки присутствия 10-й планеты» вы говорите? Назовите хотя бы 1-2, вместо того чтобы на автомате цитировать сказки зетов.

    Я почти ничего не имею против Кошастого. Это достойно, что он может сам себя обеспечивать. Но со своими прогнозами он сильно просчитался, потому что ФАКТЫ: ничего не случилось!

    Я ещё раз хочу обратить ваше внимание на то, что вы не оперируете ФАКТАМИ, а рассказываете страшилки от оон и используете в своих сообщениях преимущественно будущую форму, которая не предполагает приведения фактов в качестве доказательств.

    Я с удовольствием заключил бы с вами пари на тему того, накроется цивилизация или нет. Но это пари будет нечестным по отношению к вам, так как если вы окажетесь правы, и цивилизация всеже накроется, у меня не быдет возможности отдать вам проспоренное 🙂

    • Увеличение геологической активности, если скажешь что этого нет, то ты откровенно соврешь. Периодические деформации магнитосферы, которых становится только больше и чаще, во время или после которых частенько происходят сильные землетрясения. Погода не по сезону, такого рода явления тоже увеличиваются. Политический кризис, которых уже охватил почти все страны. Банковская система держится на плаву лишь вливаниями ликвидности со стороны крупнейших ЦБ (США, ЕС, Япония, Англия, Китай). Продовольственные запасы на низах 2008 года, не верите? Иди почитай отчеты USDA и нашего минсельхоза хотя бы. Тебя удивляет тот факт что на полках в магазинах еще есть хлеб? А ты в курсе что проводятся продовольственных интервенции из госрезерва? И уже не первый год проводятся? Может еще посмотришь стоимость хлеба сейчас и 2008 года? Может стоит вспомнить что произошло когда Россия в 2010 году объявила эмбарго зерна? Тебе такие факты нужны или какие? Или глас небесный? А потом ты скажешь что это взорвался Бетельгейзе? А между прочим на зетаталк все вышеперечисленное прекрасно описано, включая даже твою реакцию на происходящие события вокруг тебя. Ни кто не говорил что это будет в один день происходить все.

      К тому же если вокруг вас ничего не происходит(или вы на это закрываете глаза), зачем вы тогда пишете на этом сайте? Если вы надеетесь что вас кто-то послушает, то забудьте об этом.

  11. Orli Teleri: все так, только все эти красивые и «правильные» мысли, к сожалению, никак не связаны с фактами. И даже не являются плодом вашего ума. Кто-то где-то это сказал, и 10 других начали цитировать.

    Вам не приходила в голову мысль, что планете может быть всё равно? Всё равно на грязную ментальность людей. Всё равно на загрязнения и т. д.? Если эта мысль кажется вам чудовищной или, по крайней мере, неприемлемой, давайте обсудим этот вопрос. Но только основываясь на фактах.

    Perec: Нынешнее население планеты земля назвать «цивилизацией» язык не поворачивается. А ваш нос товарищ, скоро будет в чашку с чаем окунаться при глотке, с такой гордыни"

    А теперь по порядку: первое ваше предложение доказывает, что гордыня сильно развита как раз у вас. Оно так же доказывает, что вам свойственно говорить какие-то вещи, кажущиеся вам умными и не обосновывать их на практике. Что данную цивилизацию ставит ниже всех предыдущих? Обоснуйте вашу точку зрения.

    Я выражаю такое мнение не из-за гордыни, а из практического интереса узнать, где же всё-таки в нашем мире начинается правда.

    Елена: кроме тех самых черепков, которые от предыдущих цивилизаций остались, мы о них больше ничего и не знаем. Не знаем, что они себе думали, и думали ли вообще о конце света.

    Если они и погибли в результате каких-то глобальных катаклизмов, то случалось это всего-лишь несколько раз, на протяжении сотен тысяч, а может и миллионов лет. Современному человеку свойственно в силу чувства собственной значимости думать, что он настолько особенный, что высшие силы будут из-за него поднимать свою задницу и что-то там делать.

  12. skadi объясни где ты увидел и прочитал такое, Про нибиру: «Зеты пяткой били

    себя в груть и клялись, что

    нибиру станет видимой в мае 2012, а в декабре 2012 будет как второе солнце, только красного цвета».

    Процитируй нам, или ты просто очередной кто запутывает народ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *