UA-11868742-1

Полярное сияние над Омском

Фотография удалена, так как подделка.

Над Омском развернется Северное сияние

29 ноября. Северное сияние развернется сегодня ночью на городом. Необычное для нашего города природное явление вызвано фазой максимальной активности Солнца.

По словам директора Омского планетария Владимир Крупко, предположительно, сияние будет видно на северной стороне неба, в 2-3 часа ночи. Последний раз природное явление было зафиксировано в Омске в 2005 году.

Источник: Вести

Над Омском развернется Северное сияние

28 ноября. Необычное для нашего города природное явление вызвано фазой максимальной активности Солнца. Наблюдать полярное сияние можно в ближайшие дни в районе 2 часов ночи.

Вспышки на Солнце, фиксируемые в последние пару дней, являются предвестниками появления на Земле Северного сияния. Как пишет на свой странице в соцсети директор Омского планетария Владимир Крупко, если удары светила будут направлены в сторону нашей планеты, то в течение двух дней после вспышки омичи смогут наблюдать это природное явление своими глазами. Предположительно, сияние будет видно на северной стороне неба, в 2-3 часа ночи.

«Используйте сайты, где показана зона продвижения Полярных сияний, как подошла к нашей области — поднимаемся на крышу, а мы на площадку обсерватории!», — предупреждает Крупко.

Добавим, что последний раз разноцветное Северное сияние было зафиксировано в Омске в 2005 году.

Источник: Омск здесь

23 комментария “Полярное сияние над Омском”

  1. Да уж, странные какие-то совпадения получаются, или может это уже закономерность?

  2. Вот те на, в Красноярске, Омске, еще в Екатеринбурге это наблюдали www.e1.ru/news/spool/news_id-379304

    Хотя конечно была вспышка С4.6 на солнце sdowww.lmsal.com/sdomedia...40621_71503/www/ но не слабовата ли она?

    А вот это вообще странно, новость появилась 28 числа omskzdes.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=14658 Как кто-то мог узнать что будет сияние, если даже вспышки еще в это время не было? А вот удар по магнитосфере был, причем точно совпал со свечением в этих городах. Что-то как-то мутно все это.

    • Вот еще что, как комментарий мог появиться раньше, чем была опубликована новость про Омск? omskzdes.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=14658 коммент появился в 16:24, новость опубликована в 16:42. Как и почему?

      • Алекс Крит Ответить

        Легко. Новость обновили, добавив информации и подняли выше по времени. Тоже мне проблема.

    • Алекс Крит Ответить

      Как-то не внимательно читаете.

      «Используйте сайты, где показана зона продвижения Полярных сияний, как подошла к нашей области — поднимаемся на крышу, а мы на площадку обсерватории!»

  3. А почему пол неба звездное где сияние, а где нет не звездное.

    А почему на месте стыка неба и сияние я вижу размытый шлейф?

    А ещё почему тот кто дорисовывал провода, не мог воспользоваться линейкой?

    И это лишь малая часть неурядиц.

    • Алекс Крит Ответить

      А почему пол неба звездное где сияние, а где нет не звездное.

      Потому же, что и Солнце над горизонтом больше, чем в зените. Толщина атмосферы и ее чистота разные.

      А ещё почему тот кто дорисовывал провода, не мог воспользоваться линейкой?

      Выгляните в окно и посмотрите на провода. Они висят как натянутые струны?

      А почему на месте стыка неба и сияние я вижу размытый шлейф?

      Сияние не статично, поэтому как и любой движущийся сфотографированный объект/явление оно будет смазано.

      • Помойму там скорость движения не больше чем у облаков или я ошибаюсь? Облака кстати размытыми не получаются. А по поводу провода см. рисунок.

        Другие факты.

        Провода все прогинаются ты прав как и за окном, но не с изгибами как у того что попадает под сияние. 1 изгиб явно размыт причем провод что идет до второго изгиба явно дорисован. Скачай оригинал фото и увелич.

        Сильно размыта граница между домом и небом.

        www.fayloobmennik.net/2412526

        Poljarnoe-sijanie-nad-Omskom- (fake).jpg

          • Я вам для примера провёл линии у дальних проводов, явно как вы показываете, провисают.

            Но причем тут самый ближний провод 🙂 Который явно в одном месте дорисован, потому что сравните качество дома, стену размытую, и сам провод который как будто в фокусе (я сомниваюсь что так легко фокус на провод настроить, дак ещё и получается пол провода в фокусе пол нет, потому что дальше дорисованного он замазан, а замазан потому что там явный угол у провода.

            В конце концов по качеству снимка можно определить что аппарат может и видео снимать. Как-то скудненько он удивился Северному сиянию в своём городе. И даже видео не заснял.

            Дальнейший спор считаю не уместным. Делай выводы сам, а моё мнение что это чистой воды фэйк.

            P.S. Моя жена работает в сфере фотоуслуг. Сказала что это дорисовки.

            • Алекс Крит Ответить

              Пожалуй вы правы. Но не про кривой провод )

              Обсудили эту фотографию и пришли к некоторым выводам. В целом, полярного сияния при такой низкой, засвеченной городом, облачности, не может быть видно. П.С. находится на сотнях км выше этой всей засвеченной облачности.

              Далее, различная зернистость городского пейзажа и ПС. Нет муара на ПС.

              В общем, подделка. Удаляем.

  4. Зеты говорили что северное сияние не связанно с солнцем! А последнее время сияние стало появляться все чаще не в тех местах, ПХ всё ближе, магнитное воздействие на землю последнее время стало очень сильное плюс ещё частицы (ещё неизвестные человечеству) стали бомбадировать землю всё больше, следует ожидать таких явлений всё больше!

  5. ессли я не ошибаюсь, то магнитные бури на Земле вызываются рентгеновскими вспышками на Солнце, а полярные сияния это воздействие от коронарного выброса звёздного вещества. Одно без другого не бывает, наверное, но рентгеновское излучение может быть слабым при этом.

    • В принципе всё так. Делайте выводы. Либо снимки со спутников ретушируют и рисуют собственные цифры и графики (что в принципе уже не ново), либо магнитное поле Земли стало очень нежным или слабым. На столько, что реагирует даже на незначительные возмущения на Солнце.

      • Еще бы видеть, где можно увидеть как магнитное поле реагирует. Я последнее время как слепая. Везде, где раньше наблюдала, то не обновляется, то полная норма.

      • Можно предположить что Солнце удалилось слишком далеко, а это же наша батарейка. Вот и слабеет магнитное поле.

        • Любопытная мысль. Можно проверить удалённость нашего светила от нормали по его угловому размеру и сравнив с цифрами на текущий сезон. Жаль мой телескоп не даст достаточно точных результатов.

    • Алекс Крит Ответить

      Такой фотографии нет. Возможно полярное сияние и было, но его вряд ли возможно было бы наблюдать при такой облачности как на представленном фото.

      А о «мальчике» было сказано информагентствами заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *