UA-11868742-1

Новый шторм “Wukong” унёс жизни одиннадцати человек

28 декабря. Число погибших от тропической бури “Wukong” в Центральных Филиппинах возросло до 11, вместе с тремя, которые считаются пропавшими без вести.

Несмотря на то, что прошло два дня после буйства урагана, несколько районов в четырех центральных провинциях, по-прежнему остаются затоплены.

Более двадцати восьми тысяч человек были перемещены в правительственные приюты, из-за наводнения, вызванного штормом, которое затопило их жилища.

По словам чиновников, после тайфуна «Bopha», в результате которого погибли сотни людей месяцем ранее, были приняты все необходимые меры предосторожности.

«Мы знали, что тайфун идет. Мы всем хорошо помнили, что случилось месяцем раньше. К счастью в этот раз нам удалось избежать большого количества смертей, по сравнению с «Bopha», заявил начальник гражданской обороны Бенито Рамос.

Восстановление

Наводнения и оползни, которые были вызваны ужасным тайфуном, которые обрушился четвертого декабря на Филиппинах погибло более 1000 людей и еще несколько сотен до сих пор считаются пропавшими без вести, считают чиновники.

В областях на юге Филиппин продолжаются восстановительные работы.

Организация Объединенных Наций назвала Филиппины второй азиатской страной, наиболее пострадавшей от стихийных бедствий в этом году (после Китая).

Острова страдают от около двадцати сильных штормов и тайфунов каждый год, которые обычно случаются в сезон дождей (с июня по октябрь).

В то же время сильное наводнение в Малайзии убило двух человек и заставило почти четырнадцать тысяч людей покинуть свои дома.

Источник: Rage Of Nature

3 комментария “Новый шторм “Wukong” унёс жизни одиннадцати человек”

    • И зачем же им это надо? У них там тоже в стране не сахар. Вообще ваша логика похожа вот на что: если есть проблемы которые не решить, найдите внешнего врага, не?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *