UA-11868742-1

Наводнения в Малайзии, наводнения и оползни в Шри-Ланке

Пострадавшие от наводнения жители Шри-Ланки. Фото: STRDEL/AFP/Getty Images

28 декабря. Проливные дожди идут в Малайзии, затоплены сотни домов в трёх провинциях на северо-востоке страны, около 14 000 человек нашли убежище в приютах, один человек погиб.

Число беженцев в результате наводнения, вероятно, продолжит расти. Метеорологи ожидают, что дожди в некоторых провинциях в ближайшие дни могут усилиться.

В Шри-Ланке проливные дожди привели к наводнениям и оползням. По данным гражданской обороны, по меньшей мере, 32 человека погибли и девять человек пропали без вести. В национальном масштабе пострадало около 315 000 человек.

Пресс-секретарь гражданской обороны Шри-Ланки заявил: «Это худшее наводнение за последние восемь лет, 12 из 25 районов серьёзно пострадали от наводнений и оползней. Низины полностью затоплены, в некоторых частях страны вновь возникла угроза схода оползней».

По данным властей, почти все крупные водоёмы в стране заполнены более чем на 80 процентов. По предварительным данным, более 13 000 зданий разрушено или повреждено, 25 000 человек живут во временных убежищах.

Источник: Великая Эпоха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *