UA-11868742-1

На Рождество в Германии установилась аномальная 20-градусная жара

25 декабря. Германию ждет, возможно, самое теплое за всю историю Рождество. Жители юга страны сменили пальто на майки. В Мюнхене в сочельник был побит рекорд: воздух прогрелся почти до 21 градуса. Такого не было с начала истории метеонаблюдений. Перед тем, как сесть за праздничный стол, многие жители города решили позагорать. Из-за дождей и быстрого таяния снега из берегов вышел Рейн. Уровень воды продолжает расти. В некоторых районах власти запретили судоходство.

Отмечают праздник и в Южной Корее. Там рождественские огни традиционно зажгли на тридцатиметровой башне. Она находится на высоком холме на границе с КНДР. Южнокорейские христиане говорят, что таким образом хотят разделить радость с северными братьями. Но в Пхеньяне башню-елку объявили западной пропагандой и на всякий случай перевели погранвойска на усиленный режим службы.

Источник: Вести

В Германию сегодня пришло настоящее лето

24 декабря. Абсолютный температурный рекорд для кануна Рождества установлен в Германии: в Мюнхене в понедельник воздух прогрелся до 20,7 градуса, сообщает метеорологический институт мюнхенского университета.

При этом температурный рекорд для сочельника был побит во второй раз за день. Ранее немецкие метеорологи сообщили, что в понедельник во Фрайбурге (федеральная земля Баден-Вюртемберг) было зафиксировано 18,5 градуса тепла. До этого самый теплый день 24 декабря был в городе Баден-Баден в 1983 году. Тогда воздух прогрелся до 17,8 градуса.

Аномально теплая погода в сочетании с дождями стала причиной не типичных для кануна Рождества паводков в ряде районов на юге и западе Германии. Специалисты службы мониторинга и предупреждения о паводках земли Бавария опасаются, что в ближайшее время угроза подтопления населенных пунктов возникнет в северной части бассейна Дуная. Также возможно осложнение паводковой обстановки на Майне и Рейне. Есть угроза частичного подтопления таких крупных городов, как Дюссельдорф и Кёльн.

Источник: РИА Новости

11 комментариев “На Рождество в Германии установилась аномальная 20-градусная жара”

  1. ну, если в Антарктиду пришла та жара), то не удивительно, что и в Европе началось внезапно то, лето...

    Раскачивание Земли вполне ощутимо, измеримо, и может быть зарегистрировано для подтверждения того, что эта восьмерка существует, что и продемонстрировала Нэнси. Оно влияет также и на погоду, делая возрастающие колебания температуры все более экстремальными. Мы предсказывали, что перед наступлением сдвига полюсов сезоны будут выглядеть фактически смешивающимися друг с другом, и эта тенденция будет возрастать. Причина погодных колебаний, как мы их назвали, заключается в том, что Земля перемещается под своей воздушной мантией. Что такое шторм или сильные ветры, если не быстро движущийся над Землей воздух? А если под воздухом будет двигаться Земля, эффект получится тот же самый. Внезапные сильные ветры, увеличение силы ветров, торнадо в местах, где они обычно не ожидаются, — все это будет происходить все чаще. Будут происходить такие вещи, когда холодные или теплые воздушные массы будут приходить туда, где их не ожидают, или задерживаться где-нибудь дольше, чем ожидается. Если раскачивание подтолкнет какое-то место на Земле под воздушную массу с высоким давлением, а затем уведет его обратно, то это место будет стремиться утянуть этот воздух высокого давления за собой, особенно в случае, если место возвращается в зону низкого давления. А если обе зоны — та, куда это место качнуло и та, куда его возвратило — являются зонами высокого давления, то это давление усилится, создавая возможность для появления сбрасывающих это давление сильных ветров, выходящих за рамки того, что может возникнуть при нормальных погодных условиях. Раскачивание также может влиять, и действительно влияет, на характер движения потоков, доставляющих вглубь суши дождь, такое происходит в Австралии. Это может оказывать двоякое воздействие, увеличивая количество и наводнений, и засух, как мы предсказывали в 1995 г.

    www.zetatalk3.com/russia/zeta342.htm

    • Нет никакого раскачивания. Бред это сивой кобылы. Наброс говна на вентилятор.

      Каждое утро встаю и смотрю на небо (кстати, это каждому доступно) — Полярная звезда по прежнему указывает на северный полюс, а мой родной город, как и прежде цел и находится на суше, а не разрушен цунами и не погружён на дно морское.

      Такую плешь гнать — надо быть или полным идиотом, или провокатором.

      • Алекс Крит Ответить

        Кстати да, Солнце каждое утро восходит в одном и том же месте, что и прошлые зимы.

  2. Не согласен, заходит и восходит дальше на север или юг от положенного места. И я не один кто это заметил, почему же вы не видете?

    • Пруф в студию. Нечего свой больной бред распространять. Инструментальные доказательства предоставьте.

    • А Бзеты ответят за свой базар ? Вы хоть одного сами-то видели ? 😆 Любитель сказок.

        • Бзетты в «погонах» ? Коллега, этого не вынесу даже я ! Сердечный приступ обеспечен. 😆

          • Мне то как это вынести. 🙂

            P.S: хоть почитать есть что, разнообразное, каждую неделю.

  3. SeRR лучше посмотрел бы материал и сделал выводы чем вредничать как ребенок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *