UA-11868742-1

Морозы погубили двоих человек в Сербии

10 декабря. В выходные Сербия оказалась во власти метелей и холодной температуры. По данным Министерства здравоохранения страны, в результате экстремальных погодных условий, уже погибли два человека. Кроме того, сотни пришлось эвакуировать из автомобилей и автобусов, застрявших на дорогах в результате снежных заносов.

Один мужчина замерз в собственном доме, забыв затопить на ночь печь.

Местные СМИ сообщают и о случаях со счастливым исходом. Так, женщине удалось благополучно родить здоровую дочь, несмотря на то, что перевозившая ее «Скорая помощь» застряла в пробке. Роды проходили в отапливаемом грузовике, куда женщину переместили врачи. Новорожденную назвали Снежаной.

Как сообщает спасательная служба, более 650 человек были эвакуированы из застрявших в пробках транспортных средств, включая 30 детей. В основном – в автономном крае Воеводина на севере Сербии.

В ряде регионов страны введен режим чрезвычайной ситуации. Фурам запрещено выходить на трассы. Ранее грузовики уже заблокировали движение на главной автодороге, соединяющей Сербию с соседней Венгрией. Чтобы восстановить движение, спасателям пришлось использовать тяжелую военную технику и бульдозеры.

От снегопадов и мороза страдают и другие страны Европы. Погибло уже около 30 человек. Так, в Швейцарии 11 человек оказались погребены под лавиной, а в Чехии семеро скончались от переохлаждения.

Что касается Сербии, метеорологи обещают, что в понедельник снегопад ослабнет, однако во вторник обрушится с новой силой. Температура воздуха опустится до минус 10 градусов. Потом, впрочем, вновь ожидается потепление до нуля.

Источник: New Tang Dynasty Television

2 комментария “Морозы погубили двоих человек в Сербии”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *