UA-11868742-1

Мор морских животных в Австралии

13 декабря. Потребуется время для того, чтобы узнать, что погубило сотни особей рыбы и крабов на этой недели в Сэйфети Бэй (Safety Bay), но предварительный анализ позволяет предположить, что виной тому — низкое содержание кислорода в воде.

Сотни особей рыб, в том числе, сельди, камбалы, голубых крабов и угрей были найдены мертвыми несколько дней назад на пляже поблизости от Терн Айленд (Tern Island), а также лодочного причала Бент Стрит (Bent Street).

Многие читатели, обеспокоенные тем, что обнаружили на морском берегу, обратились в Courier в конце недели.

Пол Хильер, представитель Департамента Рыбнадзора, сказал, что на протяжении этой недели несколько раз посещал берег, но не смог найти экземпляры для проведения тестов — поскольку имеющиеся были слишком разложившимися.

Пол Хильер сказал, что слишком рано говорить о том, что послужило причиной гибели, поскольку пробы воды также изучаются.

«Из полученных отчетов, а также наблюдений офицеров Рыбнадзора можно сделать вывод о том, что избыточное содержание растительности в воде явилось причиной нехватки кислорода, что могло вызвать гибель рыбы, — сказал он. — Те, кто занимается исследованием здоровья рыб, не могут предоставить заключение до тех пор, пока не будут проведены тесты».

Пол Хильер сказал, что желающие узнать информацию о гибели рыб могут обращаться в ближайший Департамент Рыбнадзора, или Департамент Водных Ресурсов.

Перевод: Комарова В. А.
Источник: In my community

18 комментариев “Мор морских животных в Австралии”

  1. Последствия работы «новых радаров» США на австралийской территории, первыми были киты и дельфины. Скоро начнут «радары» испытывать на людях.

    • Может хватит демонизировать США? Может быть связано с ними только если нефть какую добяли или еще что. не все на этой планете дело рук госдепа. имхо

  2. Похоже на то что горячий водород идущий из ядра (теория гидридной Земли В.Н.Ларина) соединяется с растворённым в воде кислородом образовывая воду. Если это возможно, то быть может именно в этом причина массового мора рыбы в океанах — в воде пропадает кислород и рыба начинает задыхаться. Забавно, что я буквально два дня назад написал это в своих заметках.

    • Химию вообще учили? Химическую кинетику в частность? Похоже что нет. Ну и главная глупость — гидридная земля. Ядро состоит из в основном железа.

          • Как же без Вас создали водородные топливные элементы ?! Видимо тут наука проехала мимо Вас. Адьёс, амиго ! Поспорте на счёт этого на военно-технических сайтах . Пробка в заднем месте разопрёт так, что даже рот закроется надолго.

          • Она утверждает что окисление водорода при температуре невозможно? Ишь ты... Может Вы что то недоучили? Или подзабыли, всяко бывает.

            Но вопрос то был про ядро. У Вас есть точные сведения из чего состоит ядро? Сами бурили или уверовали?

      • На самом деле многие расплавы металлов могут впитывать большое количество водорода при высокой температуре и давлении. В том числе железо-никелевые расплавы.

    • Алекс Крит Ответить

      И чем обоснована это утверждение? Вы можете подкрепить это фактами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *