UA-11868742-1

Массовые захоронения жертв тайфуна Боха

23 декабря. Первые массовые захоронения неопознанных жертв тайфуна Bopha были проведены в южной части Филиппин.

Тайфун Bopha обрушился на юго-восток страны в начале декабря. Он практически уничтожил прибрежные поселения в Давао и в провинции Долина Компостела. Близлежащие города пострадали от наводнений и оползней.

По последним подтвержденным данным, общее число погибших составляет 1067, еще более 800 человек пропали без вести, сообщает ABC/AFP. В долине Компостела было захоронено около 200 тел. Местные власти говорят, что массовые захоронения были необходимы, чтобы избежать потенциальной угрозы здоровью населения от разлагающихся трупов.

Между тем, проливные дожди вызвали начинающиеся наводнения в некоторых частях страны. Людей, живущих в районах, которые наиболее подвержены наводнениям и оползням, призвали эвакуироваться.

IFRC (Международная федерация обществ Красного Креста) сообщает о более 300 000 филиппинцах, которые остались без крова. IFRC сообщает о необходимости срочной гуманитарной помощи приблизительно 200 000 пострадавшим от тайфуна.

По словам генерального секретаря филиппинского Красного Креста, ситуация действительно отчаянная. Здесь тысячи людей, которые мало что имели своего, а после тайфуна у них в буквальном смысле ничего не осталось.

«Ближайшие несколько недель будут иметь решающее значение. Мы мало того, что должны будем обеспечить ежедневные потребности людей в еде и питье, но они также нуждаются в помощи, чтобы восстановить свои дома и средства к существованию».

IFRC обратился с чрезвычайным призывом на помощь в размере 17,7$ миллионов или 13,4 миллиона евро.

Тайфун Боха основные разрушения принес на острове Минданао.

Источник: Rage Of Nature

4 комментария “Массовые захоронения жертв тайфуна Боха”

  1. А как же массовое захоранение погибших после цунами в Гаити, Японии, Суматре, а сколько ещё будет (ещё больше)?

    А выход есть, надо перебираться в безопасные места уже сейчас!

    • Алекс Крит Ответить

      И куда прикажете переселяться индонезийцам или гаитянцам?

      • Хотя бы в Австралию. Но их туды непущають уже. Можно в китай, там получше ситуация, особенно во внутренних территориях, но там и своих ртов полно. Одно место — Ахрика! — там и народу поменьше, и местов побольше, и границы прозрачные, и клизмы для катов совсем небольшие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *