UA-11868742-1

Конго: Наводнение на юге Браззавиля

Фото: Наводнение в Киншасе, Демократическая Республика Конго, 2007, AFP

15 декабря. Не менее 13 человек стали жертвами наводнения, вызванного сильными ливнями в столице африканской Республике Конго г. Браззавиль. Тела всех погибших, мирно спавших ночью и не подозревавших о грядущем наводнении, обнаружены и опознаны. Еще около 26-ти человек получили ранения, после того, как стены их дом обрушивались, подточенные мощными потоками дождевой воды. Больше всего от наводнения пострадал южный район Браззавиля Макелекеле.

Резкое повышение уровня воды вызвало разлив реки Мфилу, протекающей по южному Браззавилю, которая в свою очередь снесла примерно два десятка прибрежных жилых домов. Почти шесть сотен семей, проживающих в столице, остались без крова. были С затопленных участков были эвакуированы приблизительно 600 человек, на неопределенное время им предоставлено убежище в полицейских участках. Поиски возможных жертв продолжаются военными и сотрудниками Красного Креста.

Кроме людей и их имущества пострадали также плантации фруктов, дороги и мосты, расположенные рядом с разлившейся рекой. Кое-где отмечаются признаки эрозии и заиления. В ноябре 1999 года в этом же городе произошло более сильное наводнение. Тогда в той или иной степени пострадало несколько десятков тысяч человек.

Источник: EcoWars.tv

3 комментария “Конго: Наводнение на юге Браззавиля”

  1. Видимо ливневые дожди прошли очень далеко, если на фотках ни намёка на дождевую эрозию. Более того, на дороге лежит пыль. Странная новость. Все тела были найдены... значит они не были унесены потоком? Как же они погибли? А это точно наводнение?

    ББС пишет: «Congolese TV has shown pictures of burst rivers which have devastated villages and fields.» Однако само ББС эти фотки не показывает. Может быть потому что их нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *