UA-11868742-1

Кит выбросился на берег близ Нью-Йорка

27 декабря. Огромного финвала, выбросившегося на нью-йоркский пляж накануне, не удастся спасти, несмотря на все попытки волонтеров и экологов. По словам ученых, психологическое состояние животного очень тяжелое, и наиболее гуманное решение в данной ситуации — усыпить его, избавив от дальнейших мучений.

Источник: RT

11 комментариев “Кит выбросился на берег близ Нью-Йорка”

  1. Китообразные и дельфины выбрасываются на берег из-за «больших барабанов» создающих низкочастотные акустические удары в водной среде, убивающих всё живое... В каждом океане, в каждой бухте и в каждой реке планеты установлены акустические вышки, испускающие мощные и невыносимые звуковые заряды такой интенсивности, что они разрывают тела китов, выворачивая их наизнанку, у них вытекает мозг... Когда киты и дельфины не успевают убежать от этих волн, выбросившись на берег , их кровоточащие тела опускаются на океанское дно, незамеченные и забытые теми, кто их уничтожает таким образом.

  2. ...Военно-морские силы США приступили к пятилетней исследовательской программе в океанах и признают, что это приведет к гибели миллионов морских млекопитающих, при пропускании через океаны звук громкостью 235 децибелов.

    Мало кто говорит о нефтяной промышленности и воздушных пушках (видимо имеются в виду отпугиватели птиц в акваториях портов?), а ведь они действительно ужасны и находятся повсюду — они есть по всей планете и издают ужасный шум.

    Ученые из Тихоокеанской морской лаборатории по исследованию окружающей среды в Ньюпорте, штат Орегон, рассказывали мне, что иногда на 75 % сделанных ими записей на заднем фоне звучат воздушные пушки. Будь вы обитателем океана, это можно было бы сравнить с проживанием вблизи стройки. Громкость звука пушек достигает двухсот децибелов, и они никогда не замолкают, в отличие от акустических испытаний военных.

    А есть еще рыбаки. Ни один дельфин не защищен от этого, и они погибают сотнями тысяч...

    НО можете считать что ничего этого нет...

    • при звуке в 120 децибел дохнет чуловек и все живое по моему. не вижу смысла в данном исследовании, ведь все и так изучено... Плюс ко всему в воде звук передается почти без потерь на десятки километров. Что опять говорит о не состоятельности исследования (ведь всё и так известно). Два примера идиотизма дают 99% уверенности что данного исследования просто не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *