UA-11868742-1

Камчатка во власти мощного циклона

2 декабря. Мощный снежный циклон, ставший седьмым за месяц, обрушил на Камчатку обильные снегопады и штормовой ветер. На дорогах края затруднено движение, в населенных пунктах происходят отключения электроэнергии. Авиасообщение прервано. Сила ветра достигает 45 м/с, он выбивает окна и вырывает рекламные щиты.

Атмосферный вихрь подошел к полуострову со стороны Японии и будет оказывать влияние на юг края еще около суток. На юго- западе полуострова зафиксированы порывы ветра до 42 м/с. В Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского районов очень сильный ветер сопровождается интенсивными осадками. Жителям рекомендовано не покидать населенные пункты и соблюдать осторожность.

В населенных пунктах из-за метели и налипания мокрого снега на провода происходят кратковременные отключения электроэнергии.

В море у берегов Камчатки бушует шторм. Скорость ветра там может усиливаться до урагана — 50 м/с. Флоту переданы предупреждения, сообщили ИТАР-ТАСС в краевом управлении МЧС.

В горных районах повышена лавинная опасность. Туристам и любителям экстремальных видов спорта рекомендовано воздержаться от походов и проведения мероприятий до 5 декабря.

В Главном управлении МЧС в Камчатском крае начала работу «горячая линия» для приема сообщений о происшествиях, связанных со стихией.

Из-за стихии сегодня отменено прибытие на полуостров всех авиарейсов из Москвы, Владивостока, Хабаровска и Пекина. Авиасообщение прервано предположительно до понедельника.

Источник: NEWSru.comРИА Новости

2 комментария “Камчатка во власти мощного циклона”

  1. Не только на Камчатке, почти всю Россию снегом заваливает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *