UA-11868742-1

21 комментарий “Изменение климата может произойти очень быстро”

  1. Опять деза, рассчитанная на дурачков или бабулек. Сдвиг полюсов как раз и приводит к резкой смене климата (зависит от силы сдвига — если сдвиг большой, то и климат меняется разительно, если средненький, то и температуры меняются не очень существенно).

    Теперь несколько логических замечаний: 11 тыс лет назад (а если быть точным, то около 10 800 лет назад) глобальное потепление не могло быть вызвано человеческой деятельностью. Значит, если авторы все-таки настаивают на этом термине, то получается, что все эти рассказы про влияние СО2 и человеческий фактор — откровенная ложь (что уже и так доказано). Второй момент — это уже к не совсем вменяемым персонажам: некоего мифического перемещения гравитационных масс в те времена тоже не могло происходить впринципе (люди не добывали нефть в сегодняшних объемах, не извлекали руды из рудников в тех масштабах, как сейчас и тд и тп). Значит объяснять эти климатические изменения (которые происходили очень быстро, как и положено при сдвиге полюсов) гравитационными переносами, вызванными человеческой деятельностью — по меньшей мере глупо (если не сказать больше). Вывод: все эти причины и отмазки, которые пытаются втюхать власти в умы публики не имеют отношения к действительности, а призваны только для одного — скрыть правду!

    • Поддерживаю.

      И еще добавлю. Все эти сказки о том, что изменение климата происходят по вине человека направлены на то, чтобы вызвать у народа чувство вины. Человек винит себя в том, в чем вообще не виноват. И это далеко не безобидное психическое нарушение.

      • со2 не виноват в изменении климата как и раньше в истории земли виновна 12 планета.

    • Ну во-первых : Вы не можете утверждать, что было, а чего небыло 11000 лет назад. Исследования показывают, что как раз таки было, и было по круче современной цивилизации. И что тогда делалось — одному богу известно. Может нефть качали, а может и не качали. А может были и иные факторы воздействия. Есть довольно серьёзные подозрения, что в прошлом имела место серьёзная война с применением оружия массового поражения.

      Во-вторых : Древние восточные и западные свидетельства говорят о том, что Луны до каких-то пор на небосклоне небыло. И именно с её появлением связывают колебания оси вращения земли и тотальные катаклизмы в виде всемирного потопа, что, к слову — логично.

      И в-третьих : Вы никак не упомянули циклические процессы самой Земли. «Адиабатическая теория» рождения и эволюции планет вполне себе хорошо объясняет происходящие климатические процессы и изменения на Земле.

      • Все что вы перечислили — это из раздела «говорят». То есть официальной наукой эти факты не подтверждены, и даже серьезно не рассматриваются поскольку смахивают на бред. Есть данные по населению земли, есть раскопки исторические, есть рисунки наскальные, геологические летописи и тд. Луна что, каждые 3600 лет появлялась на небе и исчезала? Её появление на небосклоне — событие единичное. А вот резкие смены климата, как говорится в сюжете, происходили постоянно, и как минимум на исследованном интервале (60-80 тыс лет, как говорит товарищ лёдовед). Адиабатическая теория — это тоже из разряда теории холодного ядра, переноса гравитационных масс и тд.

        • Видимо Вы очень заняты Ниебирами и ПХ, раз уж отрицаете очевидные вещи, о которых не только говорят, но и пишут и фильмы снимают и форумы научные устраивают. За примитивными рисунками Вы не замечаете полигональной кладки мегалитических блоков из гранита. Это называется близорукость. Ну а гипотезы о древней тотальной войне не на ровном месте родились. Между прочим : сперва обнаружили следы воздействия, весьма напоминающие то, что имеет место на современных ядерных полигонах, а потом стали «раскручивать» индийские эпосы и «сказки». А современная официальная история уже сейчас накопила целый ряд противоречий и необъяснимых фактов, ряд которых умышленно утаивается, скрывается или интерпретируется в угоду подгонки с другими «общеизвестными историческими событиями».

          Ну мы-то знаем, как переписывается история прямо у всего остального мира на глазах. И делается это умышленно.

          Луна, да, появилась единажды.

          А вот Адиабатическая теория со времени её рождения встречает всё больше поддержки в самых широких кругах научной общественности, ибо стройна по своей сути и самодостаточна, материально и инструментально ДОКАЗУЕМА и имеет целый ряд подтверждающих её явлений и событий в настоящем времени.

          • Если говорить о ядерных взрывах, то тогда придется признать существование Аннунаков, которые эти самые взрывы и устроили, ибо нация довольно-таки неуживчивая. И благодаря именно им мы имеем те самые великие пирамиды, которые служили Аннунакам форпостами наблюдения за приближающейся их родной планетой.

            Близорукость — это Ваш приоритет. Сами себе голову морочите, не в состоянии оторваться от собственной тупости и обвиняете всех в своей инфантильности... Впрочем, от Вас другого ждать было бы странным. Так что вперед, подтверждайте и далее свой диагноз!

            • А кто отрицает существование Аннунаков в прошлом ?

              Внимания к чужим постам — «0».

              Если Аннунаки причастны к ядерным взрывам в прошлом — будьте любезны доказать, что это были именно они.

    • По поводу человеческого влияния, действительно...

      Иначе придется согласиться, что 10-11 тыс лет существовала высокоразвитая техническая цивилизация, на подобии нашей, но тогда нас «историки» с какашками съедят )))

    • Человеческий фактор присутствует в нынешних изменениях и добавляется к природному. Ничего еще однозначно не доказано. Против идеи влияния человека на климат лоббируют нефтяные и автомобильные компании.

  2. Сдвиг полюсов происходит в течении часа, а подготовка к нему (климатические изменения и т. п.) идет годы!

    Может это какой-то намек со стороны ученых, что всё таки катастрофа произойдет в этом десятилетии, они же нас сверяли что пройдут столетия!

  3. Замерзшие мамонты, которые судя по составу пищи в их желудках были заморожены МГНОВЕННО — говорит о сверхбыстром изменении климата, практически за сутки и повсеместно! А такое невозможно без внешнего воздействия. Творец Всемогущий, Господь Миров — Он на Всякое Способен!

    • 😀 Давайте лепить 'особый' конец сообщения, ко всем сообщениям. Не в каменном веке живем. Или не все?

    • Вот почему некоторые могут видеть Творца лишь в разрушении. Потому что молятся демонам, вероятно...

  4. Частично согласен с Ко.

    Про жуков в начале — откровенная ложь. А Гренландия выбрана специально для вещания лапши на уши. 12 тыс. лет назад Северный полюс был в Гренландии. После потопа он занял современное положение. Разумеется в тот момент Гренландия начала активно оттаивать, с учётом поступающей горячей океанской воды из Атлантического разлома. В фильме постоянно говорится об увеличении температуры и зритель начинает думать что увеличение температуры было по всему миру. Ложь! Температура увеличилась *только* в Гренландии и северной Европе, да и то локально в момент катастрофы. В Сибири в это время мамонты замерзали в ледяной воде. Замерзли за несколько дней. На всей планете было понижение температуры. А Гренландия оттаивает до сих пор — её ледяной покров уменьшается. Что неудивительно, если она несколько тысяч лет была Северным полюсом.

    Когда я вижу хорошо срежиссированный фильм с прекрасными ракурсами, отличным освещением, шутками, хорошо продуманным текстом и бархатным дикторским голосом я тут же задаюсь вопросом: за чей счёт банкет? На чьи деньги всё это снято? Зачем? Сколько денег нужно чтобы закинуть съёмочную группу в Гренландию? А этот фильм окупится? Ответы очевидны — это пропаганда и промывание мозгов. У учёных нет ни времени ни денег на подобную «документалистику».

    • Алекс Крит Ответить

      В фильме не проводится сравнение разных кернов по одной хронологической линии. Но что важно, для рядового зрителя, так это информация о моментальном изменении климат.

  5. Уплотнения керна — это не означает лето, а означает оттепель, это не годовые кольца. Так-что точной хронологии не получится... А вот когда полюса примут окончательное местоположение и вместе с этим начнет наклоняться ось — смехуечки закончатся...

  6. Владимир Ответить

    Земля как организм постоянно зависима от внешних и внутренних воздействий. Внутренние связаны с изменением массы, остыванием ядра, тектоникой плит, физико-химическими реакциями в недрах и атмосфере. Внешние воздействия идут из космоса, гравитационных изменений Луны, солнечной системы, глобального космоса, изменения солнечных и космических излучений и т.д. Климат это широтная постоянная зависимая от солнечной радиации, температуры воздуха, воды, влажности, осадков, направлений ветров и т.д.,от которых во многом зависят природные комплексы. Человек, со временем, будет менять на Земле климат и природные комплексы . Это неизбежно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *