UA-11868742-1

Индонезия: В округе Циамис образовались трещины в земле

 

15 ноября. Жители в деревне Калияти (Kalijati), провинция Сидамулих (Sidamulih), округ Циамис, были вынуждены бежать после того, как земля покрылась трещинами во вторник (13 ноября). На следующий день трещины расширились. Четыре дома были повреждены.

«Территория пострадавшей от трещин достигла пяти гектаров. На участке дороги соединяющий Калияти с блоком Sangkan Bawang появилась яма глубиной 15 см и 75 метров длиной», — сообщил в телефонном разговоре Рахман Сетиади, глава деревни Калияти.

Со слов Рахмана, земля покрылась трещинами где-то в 2 часа ночи. «Но в этот раз не было дождя. Внезапно жители почувствовали сотрясения земли, а на полу и стенах домов появились трещины. Наблюдая всё это, люди бежали из помещений. Тем не менее, на улице, они также стали свидетелями, что дворы были взломаны разломами", — говорит  Рахман.

Земля растрескалась не только вокруг пострадавших домов, но и в садах и полях, вокруг населённых пунктов.

«То, что случилось — это не обвал. Есть разломы шириной 30 см и десятки метров в длину. Образование трещин продолжается до сих пор . Мы беспокоимся, что если начнется дождь, то это приведёт к оползням. Хотя территория не предрасположена к горизонтальному растрескиванию земли, так как расположена у основании скалы», — сказал Рахман.

В четырёх поврежденных домах проживало 5 семей или 12 человек. Жители были вынуждены эвакуироваться в дома родственников, так как дальнейшее проживание в пострадавших домах опасно.

Дороги соединяющие сёла Калияти—Керсарату (Kersaratu) стали непроходимы для автомобилей и мотоциклов. Рахман Сетиади сообщает, что участок рухнувшей дороги увеличивается и это может негативно сказать на транспортном сообщении между Калияти—Цикембулан (Cikembulan) (шоссе Pangandaran).

Перевод: Алекс Крит
Источник: TribunNews.com

11 комментариев “Индонезия: В округе Циамис образовались трещины в земле”

  1. Бедная Индонезия, тонет, проваливается, трескается, последние месяцы доживает!

  2. Ну вот, наконец-то невозможно все свалить на дожди!

    Причина внутри! Расширяются разломы, образуются новые, Индонезия аккурат в эпицентре процессов... Хотя, как мне кажется, скоро все будут в эпицентре... и 21 декабря тут ни причем. У планеты Земля новый этап расширения. процессы идут достаточно давно и постепенно, и так и продолжат.

    • На первых двух видео — разные участки береговой линии. Это первое.

      Второе — подобные «проблемы» характерны для всего побережья Флориды и не только её. Ну да их быстро решают. Намывают пляжи по новой.

      И третье — колоритная бабуля в третьем ролике белены объелась.

  3. Если бы для Флориды были характерны такие затопления, то там на побережьях ни кого не было!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *