UA-11868742-1

Холода и жара: Нас ждет непредсказуемая погода

6 декабря. Потепление в Арктике продолжает бить все рекорды. И этот процесс объясняет суровость зимних морозов в Евразии, в том числе в России, говорится в докладе, подготовленном при поддержке Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

Площадь снежного покрова в Северном полушарии, как и площадь льда в Северном Ледовитом океане в июне 2012 г., оказалась на рекордно низком уровне. Зато резко выросла площадь растительности в тундре и температура поверхности океана. В результате многие животные, обитающие в Арктике, оказались на грани вымирания. Кроме того, серьезно разросся морской планктон, из-за чего изменилась пищевая цепочка на дне океана.

Все эти процессы приводят к погодным катаклизмам. С начала года было зафиксировано три погодных аномалии, в том числе сильные холода в Евразии в конце января — начале февраля, а также две бури у берегов Аляски, характеризовавшиеся крайне низким давлением, отмечается в докладе.

«Арктика меняется непредсказуемым образом, поэтому нас ждут новые сюрпризы», — заявила глава NOAA Джейн Любченко, выступая на пресс-брифинге в Американском геофизическом союзе. «Привычное восприятие Арктики как далекой, ледяной, холодной страны устарело», — отметил соавтор исследования, профессор Университета Аляски Мартин Джеффрис. «Отступление снежного и ледяного покрова, морских и земных экосистем свидетельствует о росте эксплуатации природных ресурсов, а также увеличении морских перевозок», — добавил он.

При этом ученые предупредили: шансы на то, что климат вернется в прежнее состояние, практически равны нулю. «Рекордно низкий уровень снега весной и летом 2012 года дал толчок к дальнейшим изменениям», — подчеркнул Джеффрис. «Поскольку морской лед и снежный покров отступают, уменьшается площадь отражающей поверхности и увеличивается площадь открытой поверхности суши и океана, которые подвержены воздействию солнечных лучей. В результате в Арктике накапливается больше тепла, что еще больше ускоряет изменения», — добавил ученый.

Источник: Утро.ру

8 комментариев “Холода и жара: Нас ждет непредсказуемая погода”

  1. «...При этом ученые предупредили: шансы на то, что климат вернется в прежнее состояние, практически равны нулю...» — ничто не стоит на месте и климат тоже.

  2. Опять рассматривается следствие. Причина упорно умалчивается.

  3. Orli Teleri:Так они вам её и открыли.

    Они (учёные не знают), но Вы знаете причины изменения климата:

    Реальные причины изменения климата на Земле просты и понятны для читателя. Глобальное перемещение гравитационных масс хозяйственной деятельностью людей на континентах и между континентами, вызывает глобальное изменение климата на планете. Углекислый газ влияет на здоровье людей, но не является причиной изменения климата на Земле. На Земле нет процессов глобального изменения климата, есть искусственно-сотворённые человеком гравитационные аномалии, препятствующие естественному перемещению гравитационных масс в атмосфере и в течениях вод мирового океана.

    На Земле существует естественная система перемещения гравитационных масс. В атмосфере перемещаются гравитационные массы вод в облаках циклонов, перемещаются гравитационные массы вод в течениях мирового океана. Силы гравитационного притяжения к Луне, Солнцу и планетам Солнечной системы создают движение гравитационных масс не только в океанах и морях, но и гравитационных масс на материках.

    Рост народонаселения Земли, научно-технический прогресс требуют активное использование людьми энергоносителей, металлов в породах земной коры, строительных и других минеральных природных ресурсов. Активно нарастает искусственная гравитационная масса в инфраструктуре жизнеобеспечения людей, образовалось множество городов-мегаполисов, строятся дороги, туннели, грандиозные мостовые переходы, насыпаются искусственные острова на побережьях морей и строятся высотные дома-небоскрёбы. Морской транспорт, авиация, железнодорожный и автомобильный транспорт ежедневно перемещают миллиарды тонн гравитационных масс. Почему учёные «не видят» влияние перемещаемых гравитационных масс на климат Земли?

    Рассмотрим причины изменения климата на Евроазиатском континенте. Ежегодно изымают из недр Западносибирской низменности, Каспийского региона миллионы тонн нефти и газа и перекачивают (перевозят) к местам потребления. Недостаток гравитационных масс в районах добычи углеводородов проявляется искусственной гравитационной аномалией, почему? Изменяются силы гравитационного притяжения отдельных районов континента к центру планеты, главным гравитационным полем Земли. Существуют силы взаимного гравитационного притяжения и между материками. В местах пролегания трубопроводов, заполненных нефтью и газом образовалась избыточная гравитационная масса, сформировались искусственные гравитационные аномалии над трубопроводами. Искусственные гравитационные аномалии над газопроводами препятствуют естественному движению гравитационных масс вод в облаках циклонов. Гравитационные массы в облаках циклонов рождают подвижные гравитационные поля циклонов. На Евроазиатском континенте циклоны перемещаются на восток, но им препятствуют искусственно-сотворённые человеком гравитационные поля. Циклоны вынуждены перемещаться по наименьшему пути сопротивления, там где нет искусственно сотворённых аномалий, над морями Северного Ледовитого океана и там, отдают тепло в атмосфере, поверхностным водам океанов и льдам. Причины таяния льдов Арктики, изменение погоды на Евроазиатском континенте не связаны с углекислым газом. Учёные не знают истинные причины изменения климата, придумали много страшных теорий-пугалок. В разветвлённых системах трубопроводов, заполненных углеводородами от устья скважин за Уралом до потребителя в Европе реально сосредоточены гравитационные массы, соизмеримые с гравитационными массами циклонов.

    О влиянии газопроводов на климат можно наблюдать по вводу в строй новых трубопроводов. Например, построили газопровод «Южный поток» по дну Чёрного моря и значительно изменился климат на курортах, на Кавказе и в Турции. Образовались новые холодные течения, поднимают с глубин воды, насыщенные сероводородом. Ещё более свежий пример, запустили газопровод «Северный поток» по дну Балтийского моря и Прибалтику чаще атакуют ураганы и наводнения и только, защитная дамба смогла дважды спасти город Санкт-Петербург от наводнений. Запустили в строй вторую очередь нефтеналивного терминала в порту Усть-Луга, появились «ныряющие» аномальные циклоны, следите за погодой в Прибалтике. Почему на территории России рождаются малоподвижные, долгоживущие блокирующие антициклоны?

    По благому намерению на Волге построили 12 крупных водохранилищ для производства дешёвой электроэнергии, противодействия засухам и хозяйственных нужд. Вдумайтесь, только на Волге скопили 12,5 кубических километров вод – избыточной гравитационной массы. Над избыточными гравитационными массами в водохранилищах образовалась гряда искусственных гравитационных полей-аномалий. Свезли для строительства Москвы миллиарды тонн строительных и других материалов, построили Рыбинское море и направили часть вод в Москву и Москворецкую водную систему. Над мегаполисом сформировалась искусственная Московская гравитационная аномалия. Искусственные гравитационные аномалии над месторождениями нефти и газа, гравитационные аномалии на Волге, Московская гравитационная аномалия, гравитационные аномалии над трубопроводами и другие гравитационные аномалии, все совместно формируют малоподвижную, долгоживущую систему летнего и зимнего блокирующего антициклона.

    И только весной и осенью, когда силы гравитационного притяжения к Солнцу направлены запад-восток, блокирующие антициклоны временно теряют силу.

    Ещё более мощные искусственные гравитационные аномалии сотворены человеком на территории Китая, Японии, Юго-Восточной Азии, Индии, Персидского залива и Северной Америки, все совместно препятствуют естественному перемещению гравитационных масс в атмосфере и в течениях вод мирового океана, нарушают сложившуюся систему теплообмена в Северном полушарии.

    Изменения в естественном движении гравитационных масс Северного полушария значительно влияет на погоду в экваториальных районах и на климат Южного полушария Земли. Что делать? Прежде всего необходимо изучить 2012over.ru/o-realnikh-pr...ta-na-zemle.html статью “О реальных причинах изменения климата на Земле». Зная реальные причины, можно в короткое время остановить нарастание негативных процессов в атмосфере и в течениях вод океанов. Александр Ховалкин.

  4. Благодарю Александр Ховалкин, все понятно , Вы это уже неоднократно писали здесь. У меня вопрос к Вам : как « южный поток» будет влиять на погоду черноморья? И проживая в местах где человек не очень сильно нагадил все равно не уберечся от циклонов и ураганов, тк эти процессы глобальны. Еще раз спасибо! С наступающими праздниками всех!

  5. Ну хоть ни слова лжи о глобальном потеплении, и прогнозы что нас ожидают большие сюпризы и климат уже не вернется в покое!

    Это всем вам скептикам, что не будет спокойной и счастливой жизни, хватит строить иллюзии!

  6. «Отступление снежного и ледяного покрова, морских и земных экосистем свидетельствует о росте эксплуатации природных ресурсов, а также увеличении морских перевозок»

    Вот ведь гов*%ки!!! Думаю, в ответ надо продвигать тему, что потепление началось из-за того, что в Кимерике начали слишком часто дышать... Так остановим же глобальное потепление!!!

  7. Москвичка: Благодарю Александр Ховалкин, все понятно , Вы это уже не однократно писали здесь. У меня вопрос к Вам : как « южный поток» будет влиять на погоду черноморья? И проживая в местах где человек не очень сильно нагадил все равно не уберечься от циклонов и ураганов, тк эти процессы глобальны. Еще раз спасибо! С наступающими праздниками всех!

    Как повлиял Северный поток? Надо спросить у шведов, финнов, у жителей Коми, Мурманской и Архангельской областей. Холодно было и дождливо. Всё лето циклоны предпочитали двигаться над Балтикой и что их притягивало?

    Действующий газопровод по дну чёрного моря в Турцию топит систематически города на Турецком берегу (где трубы выходит из моря) и у нас (где труба уходит) в море. А сколько водорослей гонит к берегу на курортах от Новороссийска до Сочи. Старожилы утверждают, что такого раньше не было. Газ в Турцию по трубе движется, а навстречу поднимаются глубинные воды вместе с водорослями и сероводородом. Отдыхал в Анапе, запахи сероводорода списывают на антисанитарию пляжей, а массовые выбросы водорослей и крабов на волнения в море.

    Что будет с климатом в акватории Чёрного и Азовского морей? Новое течение образуется, от Болгарского побережья к Анапе. Возможно это хорошо, на западе воды теплее. Но выход сероводорода и водорослей ...

    Новый газопровод будет способствовать смещению южных циклонов к Кавказу.

    Для России изменение климата, связанные с перемещением циклонов над северными морями не принесёт большого вреда. Надо привыкать к аномальной жаре летом под блокирующем антициклоне и зимой. Есть и польза от изменения движения циклонов, тепло на севере спосбствует его освоению.

    Люди, животный и растительный мир привыкают к изменениям климата быстро.

    Как пример, чернозёмные области и южные регионы были степными и страдали от суховеев и пыльных бурь. Затем за несколько лет по призыву Правительства были созданы лесозащитные полосы. В настоящее время — это уже не степные районы, значительно изменился и климат в этих регионах.

    Всё течёт, всё изменяется и нет причин приходить в уныние. Кто желает отказаться от тех условий, в которых живём?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *