UA-11868742-1

Перу: В Пуно на земле появляются огромные трещины

7 декабря. Паника охватила почти 200 жителей сельской общины Туни Рекена (Tuni Requena), Тарако (Уанкане), где на сельскохозяйственной земле появились трещины.

Хотя трещины, обнаруженные около двух лет назад, были разрушены эрозией и самими крестьянами, все еще существуют разломы на земле, которые не могут быть обнаружены, и это беспокоит жителей, которые считают, что трещины могут вскрыться в любой момент, приведя к неожиданной смерти как людей, так и скота.

С этой точки зрения, вице-губернатор сообщества, Алехандро Сакачипана Иукра (Alejandro Sacachipana Yucra), потребовал присутствия профессионалов в области (геологов), из-за растущего страха перед трещиной, как уверяют жители, которая некоторое время назад источала газ (пахнущий кровью) отпугивающий скот.

«Трещина ранее имела расширение в сто метров, со временем постепенно уплотнилась дождем и исчезла... Но, есть еще отверстия, которые порождают страх в районе из-за возможных оползней...», — сказала Лукреция Севальос Кондори.

Между тем, Тимотея Пандиа Молина, местный житель, говорит, что глубина трещины никогда не была измерена, оставаясь еще один фактором, который создает тревогу среди местных жителей, которые относятся с некоторым подозрением к появлению таких образований в земле.

В конце концов, директор школы сообщества Хуан Чокекальята Мамани, указал, что это отверстие продолжает оставаться серьезной опасностью для детей, которые роятся в поле, и требует присутствия специалистов в этой области.

Перевод: Алекс Крит
Источник: Correo

8 комментариев “Перу: В Пуно на земле появляются огромные трещины”

  1. Очень странно, чтобы трещина шириной 100 м со временем исчезла... И тем более странно, что при внезапном появлении трещины такой ширины они не прислали на место спецов О_о

  2. «для детей, которые роятся в поле...» -О.О

    интересное выражение ... пчелодети...

    Трещины уже чуть ли не обыденность...

  3. А что сделают специалисты, правду не скажут, разведут руками, придумают какую-нибудь отмазку что всё в порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *