UA-11868742-1

Экстремалы собрались штурмовать Плоский Толбачик

На Камчатке спасатели отправляются к извергающемуся вулкану Плоский Толбачик, чтобы обеспечить безопасность туристов. Хотя ни один турист до сих пор не зарегистрировал в МЧС свой предполагаемый маршрут, по неофициальным данным, в ближайшие выходные к вулкану намерены выехать до пяти различных групп экстремалов.

Специалисты МЧС будут дежурить на дороге, ведущей к вулкану от поселка Козыревск. Именно в этом направлении ожидается настоящее паломничество любителей острых ощущений, передает ИТАР-ТАСС. Спасатели намерены установить предупреждающие знаки и следить за тем, чтобы туристы не приближались к раскаленной лаве слишком близко.

В МЧС отмечают, что не могут ввести запрет на посещение Толбачинского Дола, где наблюдается вулканическая активность. Однако специалисты предупреждают об опасности, которой подвергают себя люди, стремящиеся туда. Угрозу представляет раскаленная лава, токсичные газы и пепел, который при большой концентрации может вызывать сильные аллергические реакции, а также способен вывести из строя технику.

Плоский Толбачик «проснулся» 27 ноября после 36 лет покоя. В Толбачинском Долу образовался трещинный разлом протяженностью до пяти километров с двумя активными центрами, извергающими жидкую лаву. Протяженность потоков лавы достигла 13 километров, общая площадь лавовых полей — порядка 12 — 13 квадратных километров. Их края — это раскаленные до тысячи градусов огненные стены высотой до пяти метров. За извержением вулкана ведется постоянное наблюдение. Угрозы для населенных пунктов нет.

Источник: Вести.RuEarthobservatory.nasa.gov

3 комментария “Экстремалы собрались штурмовать Плоский Толбачик”

  1. Да пусть идут, компания самоубийц наверно. Как детей что ли караулить!

  2. Какой наплыв валюты в тот край можно ожидать, может там и отели открыть? Это ж Нью — Васюки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *