UA-11868742-1

Рязанская область: Дымящиеся трещины в земле

добавлено 27 ноября. Где и Когда было снято данное видео — неизвестно. Предположительно в США. «В Рязанской области около речки…»,— сообщил автор видеоролика.

Продолжаем выяснять подробности.

10 комментариев “Рязанская область: Дымящиеся трещины в земле”

  1. Очень напоминает горение торфа. Видео опять малоинформативное. Бесит уже.

  2. В комментариях к видео автор дал ответ: «В Рязанской области около речки...»

  3. Выход водорода и его самовозгорание... опасное дело. Что-то неладное творится с геологической плитой, если такие выходы появились. Возможен катастрофический ИЗЛОМ плиты — а это — ЗМТ, вулканизм и прочие прелести.

  4. На youtube по-моему, неплохой коммент о том, что это возможно, торфяные пожары.

  5. Согласен с #2 похоже на подземное горение торфа. Крайняя степень необдуманности расхаживать по верхним пластам земли с трещинами в таком случае имхо.

    «...Но самым трагичным в этой истории, показавшей всю беспомощность поверхностного подхода к угрозе лесных пожаров, было то, что погибло много людей. Этих жертв могло бы и не быть имей брошенные на борьбу с огненной стихией хотя бы минимальные знания о таящихся опасностях и наиболее эффективных методах преодоления их. Пожаротушители не знали, что в таких условиях помимо верхового огня, распространение которого можно видеть и в соответствии с этим выстраивать последовательность определённых действий, самым страшным и коварным является подземное выгорание торфа, что с поверхности практически невозможно заметить. И вот в такие огненные мешки проваливались несчастные как поодиночке, так и целыми машинами. Спастись из такой адской западни невозможно: люди и машины мгновенно превращались в пылающие факелы и развязка наступала очень быстро. ...»

    www.vdpo.ru/News/raznoe/i...ELEMENT_ID=10617

  6. Специалисты не рекомендуют самостоятельно тушить торфяной пожар, лучше обойти его стороной, двигаясь против ветра так, чтобы он не догонял вас с огнем и дымом, не затруднял ориентирование. При этом нужно внимательно осматривать перед собой дорогу, ощупывать ее шестом или палкой.

    Об этом нужно помнить, поскольку при горении торфяников горячая земля и идущий из-под нее дым показывают, что пожар ушел под землю. Торф выгорает изнутри, образуя пустоты, в которые можно провалиться и сгореть.

  7. Да, похоже на горение торфа, посмотрим, богата ли Рязанская губерния торфом?

    www.catalogmineralov.ru/d...zanskaya_oblast/

    Да, богата, значит все таки торф.

    Однако, остается открытым еще один вопрос.

    Почему, он загорелся? Судя по зеленой траве, это еще не зима. А была ли настолько сильная жара, что торф самовозгорелся?

    ХЗ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *