UA-11868742-1

Число жертв тайфуна на Филиппинах уже превысило тысячу человек

16 декабря. Филиппины продолжают приходить в себя после одного из самых разрушительных за всю историю наблюдений тайфуна «Бофа». Он обрушился на южные острова страны 3 декабря этого года. Метеорологическая служба страны (PAGASA) присвоила ему имя «Пабло», вот почему стихийное бедствие фигурирует в СМИ сразу под двумя названиями.

Всего от разгула стихии пострадали более 5,5 миллионов человек, свыше 60 тысяч домов были полностью разрушены. Тысячи филиппинцев, лишившихся крыши над головой, вынуждены жить во временных убежищах и эвакуационных центрах. В 50 провинциях и городах страны действует режим чрезвычайной ситуации, в некоторых из них до сих пор не восстановлено электроснабжение.

Агентство Франс Пресс со ссылкой на власти страны сообщает,что, по последним данным, погибшими объявлены уже 1020 человек, без вести пропавшими — еще 844 (ранее сообщалось о 640 жервах).

В сезон дождей, с июня по декабрь, на Филиппины обрушиваются около 20 тайфунов. Самым «урожайным» на стихийные бедствия месяцем считается август. Однако «Бофа» в этом году затронул остров Минданао в южной части островного архипелага, тайфуны в этих краях свирепствовали раньше крайне редко.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *