UA-11868742-1

Более 15 торнадо оставили в Рождество без света тысячи домов в США

26 декабря. Не менее 15 торнадо обрушились в Рождество во вторник на ряд южных штатов Америки, повредив несколько домов и оставив десятки тысяч американцев в праздничный вечер без электроэнергии, сообщает в среду сайт телеканала ABC News.

По данным телеканала, практически на всем побережье Мексиканского залива США от Техаса до Алабамы во вторник бушевали грозы и штормы, вызвавшие сильные ливни и снегопады. Из-за сильного ветра пришлось отменить более 180 внутренних авиарейсов. Самый крупный торнадо был зафиксирован в районе города Мобил в Алабаме, где без электричества в настоящее время остаются порядка 19 тысяч человек. Всего в Алабаме без света остались почти 23,5 тысячи домов. Многие здания в Мобиле повреждены, в том числе несколько церквей и школа.

В штате Арканзас, по информации ABC News, в результате падения обледеневших деревьев были повреждены несколько важных линий электропередачи, оставив без электричества еще около 50 тысяч потребителей. В соседнем Техасе упавшее дерево стало причиной гибели молодого человека. Как сообщает телеканал, он стал единственной жертвой рождественских бурь в США.

По данным Национальной метеорологической службы Соединенных Штатов, в среду непогода направится на восток и принесет торнадо и сильные снегопады.

Источник: РИА Новости

 

В США из-за снежной бури без электроэнергии остались 100 тысяч американцев

26 декабря. Непогода накрыла южные районы США. Мощнейшая снежная буря оставила без электроэнергии более 100 тысяч человек в штатах Техас, Арканзас, Оклахома, Миссисипи, Луизиана и Алабама. Сегодня, 26 декабря, по всей стране отменены сотни авиарейсов.

Сообщается, что над городом Мобайл в штате Алабама пронесся торнадо. Смерч снес крыши с нескольких домов, а также повалил десятки деревьев, оборвал линии электропередачи. Три менее сильных торнадо зафиксированы также в Техасе.

Кроме того, по информации полиции, непогода стала причиной нескольких крупных автомобильных аварий. В штате Оклахома произошла авария с участием 21 автомобиля, в том числе трех грузовиков. Пострадали несколько человек.

По прогнозам метеорологов, стихия не уйдет из региона еще несколько дней. Синоптики обещают снежные бури на востоке и северо-востоке страны.

Губернатор штата Индиана подписал распоряжение, согласно которому сотрудники государственных учреждений, попавшие в зону действия торнадо, могут не выходить на работу. В Национальном метеорологическом бюро США предупреждают американцев, что вечерние и ночные торнадо в это время года могут быть особенно опасны, поскольку они, как правило, быстро движутся и не видны из-за дождя и темноты. По прогнозам синоптиков, торнадо могут продолжаться в отдельных районах США до пятницы, 28 декабря.

Источник: Газета «Гудок»

4 комментария “Более 15 торнадо оставили в Рождество без света тысячи домов в США”

  1. Статистику бы по торнадо за прошлые... ну хотя бы 10 лет на текущий сезон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *