UA-11868742-1

Австралия: После вторжения красных морских водорослей Малабар-Бич засиял синим цветом

Дэвид Псэйла сделал удивительные фото "синего фонарика" на Малабар-Бич. Источник: News Limited

4 декабря. После «превращения» воды вдоль восточной береговой линии в «Красное море» в прошлый вторник, в тот же вечер Малабар-Бич порадовал своим визитом «Ночной фонарик».

По сообщению Southern Courier (местная новостная служба, — примеч. переводчика) представленные цифровые фотографии не были подвергнуты редактированию, а фактически, по словам фотографа Дэвида Псэйла, из-за синего цвета вода выглядела куда более захватывающе.

«Ответственность за всё происходящее взял на себя Noctiluca Scintillans, известный как „вечерний фонарик“, название которого предельно точно отражает его способность придавать воде синий оттенок с эффектом люминисценции, до тех пор пока волны не унесут его», добавил фотограф.

см. также: Прибрежные воды калифорнийского пляжа начали излучать голубой свет

По словам учёного Чифли красные морские водоросли, плававшие вдоль восточного побережья на прошлой неделе, содержали химический элемент, называемый «люциферин», являющийся общим белком биолюминисцентных животных. «Причиной такого свечения является химическая реакция», — поясняет учёный. «Такое вещество есть у глубоководных существ и является таким же веществом, из-за которого светятся некоторые насекомые».

Доктор Псэйла также отметил, что хоть и ранее сталкивался с подобным эффектом, но с настолько ярко выраженным столкнулся впервые.

«Причиной, по которой это явление не столь заметно у других пляжей, является географическая особенность Малабар-Бич, у которого качающиеся волны полностью синие», — поясняет Псэйла.

Потрясающие снимки "Ночесветки" в Малабар-Бич, Австралия


Потрясающие снимки "Ночесветки" в Малабар-Бич, Австралия

Перевод: Анна Краснова
Источник: The Australian

2 комментария “Австралия: После вторжения красных морских водорослей Малабар-Бич засиял синим цветом”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *