UA-11868742-1

640 жертв тайфуна на Филиппинах

11 декабря. Число жертв тайфуна «Бофа» на юге Филиппин превысило 640 человек. Около 780 человек числятся пропавшими без вести. В том числе около 150 рыбаков «тунцовой столицы» Филиппин – г. Хенераль-Сантос, которые вышли в море незадолго до того, как тайфун настиг остров Минданао.

В результате разгула стихии, по последним данным, разрушено 81 тысяч домов. Как минимум 5,4 млн человек пострадали из-за циклона, около 300 тысяч из них находятся в государственных временных убежищах.

ООН призвала оказать Филиппинам помощь в размере $65 млн. Эти средства будут направлены на то, чтобы обеспечить едой, водой и временным жильём до 480 тысяч человек в регионах, которые больше всего пострадали от тайфуна.

Тайфун «Бофа» обрушился на Филиппины рано утром 4 декабря. Порывы ветра достигали скорости выше 200 км/ч. Тайфун вызвал наводнения и оползни. Он стал самым разрушительным тропическим циклоном в стране за 2012 год, сообщает БЕЛТА.

Источник: ONT.BY

3 комментария “640 жертв тайфуна на Филиппинах”

    • А вы попробуйте противостоять ветру, дующему со скоростью 200 км.ч. Почти как гоночный автомобиль.

    • Как вариант — быстро поднялась вода и затопило вместе с домиками, где прятались или смыло. В первую очередь пожилые люди рискуют, им труднее выбраться. Еще низкий уровень организации спасательных работ, медленное оказание помощи, нехватка убежишь. Тропические ураганы опасная штука. Вот в Нью-Йорке во время Сенди так пошла вода, что те, кто решили не эвакуироваться из береговой зоны, галопом неслись на второй этаж, чтобы не утонуть. Одинокие старики не успели. Один пожилой мужчина утонул прямо у себя в гостиной. Так что все очень быстро может быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *