UA-11868742-1

Впервые в истории северных зим танкер идёт через Арктику

28 ноября. Японская компания Кюсю Дэнреку пошла на беспрецедентный шаг, направив в этого время года танкер по Северному Ледовитому океану. На борту судна находится примерно 60 тысяч тонн сжиженного природного газа, закупленного у компании, связанной с российским Газпромом, сообщает телеканал NHK.

В начале ноября танкер отбыл из порта Хаммерфест на севере Норвегии и должен прибыть в порт Китакюсю на западном побережье Японии в начале декабря. Таким образом, впервые в истории северных зим танкер использует арктический маршрут, являющийся самым коротким между Европой и Японией.

Обычно им пользуются летом и осенью, когда в Арктике наблюдается сезонное таяние льда. Однако в результате климатических изменений такое стало возможным в начале зимы. Как только будут получены доказательства безопасности этого маршрута, Япония сможет увеличить импорт сжиженного природного газа из Европы и России.

Источник: Новости Гисметео

9 комментариев “Впервые в истории северных зим танкер идёт через Арктику”

  1. Впервые в истории северных зим танкер идёт через Арктику

    БРЕД !

          • Танкеры ледокольного класса строят для нас финны и южные корейцы. Последний кореец был, кстати, газовозом. Обычные танкеры пустят по СЛО только когда тот совсем замерзать перестанет. Это опасно, особенно в прибережных зонах и проходах между островами.

            Обращаю Ваше внимание — на настоящий момент в осеенне-весенний период используют исключительно корабли ледокольного класса.

            Бред, потому что трубой дешевле и такую трубу уже тянут. В Японию имею ввиду.

            • Алекс Крит Ответить

              Я из новости понял, что танкер как раз обычный. Хотя, об этом и не упоминается. )

  2. Скоро будут сообщения: Впервые в истории лодки ходят по затопленным землям европы, России, америки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *