UA-11868742-1

Великобританию ждут новые ливни и наводнения

Последствия непогоды, обрушившейся в последние дни на Великобританию, привели к смерти трех человек. Местные телеканалы передают репортажи, демонстрирующие картины ущерба от разгула стихии. Между тем британские синоптики прогнозируют усиление ветра и новые ливни.

Стихия унесла жизни двух водителей и 21-летней девушки. Двое мужчин пострадали в результате падения дерева. По словам премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона, «правительство убедится, что делается все возможное, чтобы помочь» местным жителям. На юго-западе страны, по официальным данным, подтопленными оказались свыше 500 домов и ряд магистралей. Нарушено движение на многих трассах и железнодорожных ветках, передает ИТАР-ТАСС.

Британское Агентство по охране окружающей среды ввело режим ЧС в 220 районах в связи с вероятностью наводнений. Группы спасателей возводят заграждения для защиты зданий, отслеживают уровни воды в реках и борются с подтоплениями.

Синоптики прогнозируют продолжение сильных осадков в разных уголках Великобритании. Несмотря на т, что ливни на юго-западе страны пока прекратились и для жителей региона наступила долгожданная передышка, стихия может нанести новый удар. Лондон до сих пор оставался в стороне от этих событий — минувшей ночью в столице дули мощные ветры, но сейчас погода сменилась на ясную.

http://youtu.be/k7HJ9_rHIGU

Источник: Вести.RuBBCNewsExclussive

 

Англия стремительно погружается под воду

25 ноября. На большей часть Англии, Уэльса и Шотландии дожди не прекращаются несколько дней, из-за чего огромные площади оказались под водой, пишут СМИ.

В связи со стихией почти в 200 районах страны объявлена тревога. Появились сообщения о погибших.

Непогода во многих местах парализовала транспортное сообщение. Сейчас с задержками курсируют парому через Ла-Манш. Каждый час появляются сообщения о 900 авариях на дорогах. Из-за повреждений линий электропередач около 3000 людей остаются без света. По прогнозам синоптиков, ливни и сильный ветер будут продолжатся еще несколько дней.

Источник: Bagnet.org

 

На Британских островах продолжаются ливни и наводнения

24 ноября. Вот уже в течение нескольких дней на Британских островах не прекращаются проливные дожди, виновником которых является активный циклон. Реки вышли из берегов, спровоцировав наводнение, с которым невозможно справиться. Наводнение разрушило Большой Западный канал.

Жители города Халбертон спрятались от стихии в городской ратуше, а движение по шоссе и железной дороге было перекрыто. Урожай погиб, так как поля залиты водой.

По сведениям местных СМИ, в результате наводнения погиб один человек.

Больше всего от наводнения пострадали жители Южного Уэльса, предместий Лондона и некоторых регионов Шотландии. Около трех тысяч домов в разных районах Великобритании остаются без света.

В воскресенье на Британских островах еще с дождями при ветре в порывах до 15 м/с. А в начале будущей недели, с отходом циклона, дожди заметно ослабеют, станут кратковременными, да и ветер стихнет.

Источник: ИА «Метеоновости»

 

Великобритания несет убытки из-за наводнений, которые приходят одно за другим

24 ноября. Страховщики уже оценили ущерб в полтора миллиарда долларов. Основной удар приняли юго-западные районы Англии и Уэльс. Проливные дожди вызвали там подъем уровня рек и многочисленные оползни. Это сопровождалось ураганным ветром до 40 метров в секунду.

Предупреждения были объявлены в 90 округах по всей стране. Но жертв избежать не удалось. Вышедшая из берегов река захлестнула несколько машин на автотрассе — один водитель погиб. Во многих регионах прервано железнодорожное сообщение. Без света остаются около трех тысяч домов.

Источник: Первый канал

2 комментария “Великобританию ждут новые ливни и наводнения”

  1. Ну и кто скажет что это нормальное явление или просто дождик.

    Из-за земного колебания на земле полный бaрдак!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *