UA-11868742-1

В Мьянме произошло землетрясение магнитудой 7.0

11 ноября. Сильное землетрясение произошло в воскресенье утром в Мьянме, сообщает Reuters со ссылкой на Геологическую службу США.

Подземные толчки магнитудой 7,0 были зафиксированы на глубине всего 9 км, эпицентр землетрясения находился в 60 км к северо-западу от города Мандалай, второго по величине коммерческого центра Мьянмы.

По словам очевидцев, сильные подземные толчки ощущались около 7:30 по местному времени. «Это были толчки небывалой силы, слышался грохот и газ свет», — приводит агентство слова одного из жителей Мандалай.

Землетрясение также ощущалось в соседнем Таиланде.

По последним данным, жертвами удара стихии стали не менее 5 человек.

Источник: РБК

Число жертв землетрясения в Мьянме увеличилось вдвое: погибли 13 человек

11 ноября. Число жертв землетрясения, произошедшего в воскресенье на северо-западе Мьянмы, возросло до 13 человек, еще 40 получили ранения. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на гуманитарную организацию Save The Children.

Мощный подземный толчок, магнитуда которого, по уточненным данным, достигла 6,8, произошел в 07:42 по местному времени в 56 километрах к северо-востоку от города Шуэбо. Очаг землетрясения располагался на глубине 9,8 километра. После этого в том же районе произошли еще как минимум два подземных толчка магнитудой 5,0.

По данным Save The Children, жертвы землетрясения были обнаружены в четырех районах, расположенных недалеко от эпицентра толчков.

Кроме того, землетрясение также почувствовали жители столицы соседнего Таиланда.

Источник: Газета.ру

 

Землетрясение в Мьянме привело к массовым жертвам

11 ноября. В результате землетрясения, произошедшего в Мьянме 11 ноября, погибли, по меньшей мере, 13 человек и еще 40 получили ранения. Информация об этом стала известна из сообщения гуманитарной организации Save The Children.

Ранее в течение дня поступала информация о 5, а затем 12 жертвах стихии.

Магнитуда землетрясения в индокитайском государстве составила 6.8. Очаг подземных толчков располагался в 56 километрах к северо-востоку от города Шуэбо на глубине 10 км.

Тела жертв природного катаклизма обнаружили в 4 районах Мьянмы. Колебания земной поверхности почувствовали и жители соседнего Таиланда.

Источник: РБК

 

Мощное землетрясение в Бирме. Есть жертвы.

11 ноября. Сильное землетрясение потрясло центральный район Бирмы и уже есть неподтвержденные данные о первых жертвах. Толчки магнитудой 6,8 по шкале Рихтера были зафиксированы в 120 км от второго по величине города республики Мьянма — Мандэлэй. Как передают местные СМИ, в зоне эпицентра землетрясения – населенном пункте Швебо, обрушился мост, находящийся на реконструкции. В Мандэлее перепуганные жители в целях безопасности выбегали из своих домов, опасаясь повторных толчков.

Землетрясение произошло в воскресенье в 7:42 утра по местному времени, охватив в своем эпицентре зону в 10 км. шириной. Как передает неназванный источник в правительстве, двое человек погибли, трое ранены и еще пять жителей пропали без вести. Полицейский из Швебо сообщил, что пятеро рабочих, ремонтирующих мост, также пропали и об их судьбе пока ничего не известно. Это произошло после того, как обрушилась стальная опора моста. Также он отметил, что одна женщина погибла и еще десять человек были ранены в близлежащем городке после разрушения жилого дома.

Жители города Мандэлэй в панике покидали здания, которые сильно трясло во время данного природного катаклизма. Житель этого города Сан Ю Кьяв сказал, что как только он почувствовал первые толчки, сразу же взял дочь на руки и выбежал из дома. Он видел, что многие люди кричали и испытывали сильное головокружение. Теперь жители боятся новых повторных толчков. Некоторые отмечают, что это землетрясение самое страшное в их жизни.

Землетрясение, которое почувствовали даже жители Бангкока, сопровождалось двумя сильными повторными точками. Геологическая служба США подняла уровень тревоги до желтого, что означает возможность дальнейших разрушений и жертв. В целом, отметим, что землетрясения в Бирме обычное явление. В марте 2011 года 75 человек погибли в результате мощного толчка, поразившего район Бирмы, который граничит с Лаосом и Тайландом.

Источник: Новости Юго-Восточной Азии

5 комментариев “В Мьянме произошло землетрясение магнитудой 7.0”

      • Обратите внимание на время когда они там регистрируются, промежутки там примерно кратны 6 часам, хотя и могут быть с некоторым сдвигом, в пределах 3 часов. Особенно хорошо это просматривается когда событий в течении дня несколько, например как сейчас.

        Если вы прямо сейчас посмотрите на данные сейсмограммы, то должны будете увидеть, что первое событие произошло в 2012-11-10 14:57:47.0 UTC www.emsc-csem.org/Earthqu...ke.php?id=291974 это было землетрясение в Перу, через 11 часов у нас трясет в Мьянме www.emsc-csem.org/Earthqu...ke.php?id=292026 проходит еще практически 10 часов, и обана, опять Мьянма www.emsc-csem.org/Earthqu...ke.php?id=292108

        Хотя и подсчет времени довольно грубый, такую картину наблюдаю года полтора уже. Жаль что там архивов нет, было бы любопытно их изучить.

        • Земля слегка вытягивается по оси, направленной к Солнцу (в обе стороны, и примерно одинаково), поэтому крупные землетрясения происходят чаще всего ближе к полудню или к полуночи по местному астрономическому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *