UA-11868742-1

В Гватемале произошло еще одно мощное землетрясение

12 ноября. Новое мощное землетрясение произошло в ночь на понедельник в Гватемале.

Толчок магнитудой 6,2 зафиксирован 02:15 мск в 24 километрах к юго-западу от города Чамперико и 180 км к юго-западу от столицы страны города Гватемалы. Центр предупреждения цунами сообщил, что угрозы разрушительного цунами не наблюдается.

По предварительным данным, один человек получил ранения и доставлен в больницу города Сан-Маркос, сообщает Reuters.

Как сообщалось, в Гватемале объявлено «состояние бедствия» на территории семи департаментов, пострадавших в результате землетрясения магнитудой 7,2. Как сообщили представители властей центральноамериканской страны, эта мера позволит существенно активизировать оказание помощи пострадавшим от удара стихии, который произошел в середине недели.

В Гватемале также был объявлен трехдневный траур по жертвам разрушительного землетрясения. В результате погибли 52 человека, количество пострадавших оценивается в 1,2 млн человек. Число погибших продолжает увеличиваться. Еще 22 человека числятся пропавшими без вести.

Магнитуда землетрясения составила 7,6, были разрушены или повреждены около 40 зданий. Землетрясение затронуло сразу несколько государств региона: толчки ощущались в Коста-Рике, Сальвадоре и Мексике. В Сальвадоре министерство окружающей среды объявило тревогу в связи с возможным цунами у берегов страны.

Источник: Росбалт

 

Один комментарий “В Гватемале произошло еще одно мощное землетрясение”

  1. так это наверное афтершок после того 7.5 бального, только уж очень сильный, как для афтершока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *