UA-11868742-1

В Европе разрабатывают проект «Безопасная земля»

24 ноября. Европейский союз решил профинансировать проект «Безопасная земля», который является исследовательской программой, разработанной для определения стратегий для управления рисками, связанными с оползнями на локальном, региональном и континентальном уровне. Проект должен будет установить градацию рисков и характеристики оползней для улучшения способности прогнозирования подобного рода угроз, зон риска.

Проект будут осуществлять 27 организаций из 13 европейских государств, их работа будет координироваться Геотехническим университетом Норвегии. Как сообщают ученые, работающие над созданием карт, проект должен быть максимально практичным. «Безопасная земля» уже вызвала большой интерес у научного сообщества, появилось множество сопутствующих обзоров и отчетов, как о характере оползней в Европе, так и о технических моментах при описании оползней и составлении точных карт, системах мониторинга данного вида катаклизмов и системах раннего оповещения населения.

Широко обсуждаются и предлагаются подходы по оказанию адресной и общей помощи после оползней и по организации превентивных мер. Разработчиками проекта это только приветствуется, так как вопрос опасности оползней, по их мнению, незаслуженно игнорировался ранее.

По материалам: TheLandslideBlog
Источник: EcoWars.tv

3 комментария “В Европе разрабатывают проект «Безопасная земля»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Системы безопасности и видеонаблюдения. Цифровые системы видеонаблюдения
cctv7.ru