UA-11868742-1

В Австралии появилась карта землетрясений

19 ноября. Австралийские исследователи разработали ряд карт, которые предоставят новую информацию об областях Австралии, имеющих риск возникновения землетрясений различной магнитуды. Проект получил название «Национальная карта рисков землетрясения в Австралии». Карты были составлены сейсмологами предприятия «Геонаука Австралии» после подробной экспертизы уже произошедших землетрясений. Возможность запустить проект была предоставлена Министру природных ресурсов и энергетики Австралии.

Созданные карты отражают наличие и степень вероятности землетрясений в том или ином уголке континента. То, что удалось собрать воедино разрозненные данные о сейсмической активности на континенте, особенно полезно для унификации строительных норм в Австралии. Имея наглядное представление о возможных рисках в том или ином месте, австралийские проектировщики и инженеры смогут готовить и воплощать более безопасные архитектурные проекты.

Основные карты и базы данных являются общедоступными и могут использоваться менеджерами организаций по чрезвычайным ситуациям, региональными и городскими архитекторами, в индустрии страхования и научными исследователями для их частных целей.

С 1950 в Австралии было зафиксировано 168 землетрясений, магнитуда которых превышала 5,0 балла. В 2011 году произошло 82 эпизода с магнитудой 3,0 или выше.

По материалам: Geoscience Australia
Источник: EcoWars.tv

3 комментария “В Австралии появилась карта землетрясений”

  1. Какие интересные дороги снизу Австралии под водой) могли бы додуматься и подводные землетрясения показать. Кстати что это за шоколадный глаз по середине? %)))))))))) Извините. Да их там много))

  2. Нечего. Скоро австралийцев эта карта перестанет волновать, когда на месте Австралии будет новая Антарктида, а северный полюс будет в районе Великих Озер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *