UA-11868742-1

Ураган «Сэнди» вызвал светопреставление в США

Chris Brightwell | Spaceweather.com

4 ноября. 30 октября, когда Средне-Атлантическая часть США находилась в зоне поражения урагана «Сэнди», сотрудники Центра космических полетов имени Джорджа Маршалла в Ханствилле, штат Алабама, стали свидетелями удивительного оптического явления: сложного переплетения светящихся дуг и колец вокруг полуденного солнца.

«Я никогда не видел ничего подобного», — говорит очевидец Билл Кук, глава Лаборатории исследования метеоров НАСА. Его коллега, геофизик Дэвид Хэтэуэй, сделал несколько фотографий.
По мнению метеорологов, это явление почти наверняка связано с ураганом «Сэнди». Центр бури находился далеко на северо-востоке от Алабамы, но «Сэнди» — большой ураган и выносы перистой облачности, состоящей из ледяных кристаллов, распространялись на сотни километров в сторону.

Солнечный свет, преломляясь в кристаллах льда различной формы, сформировал несколько видов ореолов. Их сочетание и нарисовало такую удивительную картину. «По моим подсчетам, здесь существует гало 22°, паргелический круг, верхняя касательная дуга и обратная дуга», — сообщил Крис Бригхвелл, который также сделал необычные фото.

«Очень впечатляет, — согласился еще один свидетель оптического явления Кайл Винклеман. — В нашей местности такое бывает один раз в десятилетие».

Вместе с тем, в суеверных кругах США посчитали это знамением. В народе поползли слухи о приближающемся апокалипсисе. Некоторые решили, что пришло время покаяться.

По мнению экспертов, повторение подобного события можно ждать еще лет десять, когда на Нью-Йорк выйдет следующий ураган. Впрочем, некоторые полагают, что в свете повышения ураганной активности, любители неба должны сохранять бдительность, чтобы увидеть красивые и пугающие образы снова.

Лес Коули, эксперт в области оптических атмосферных явлений, так прокомментировала это событие. «За последние несколько дней в разных районах США, от Новой Англии до Мексиканского залива, наблюдалось несколько редких гало в сочетании другими аналогичными явлениями — солнечными столбами и ложными солнцами». По ее мнению, в том числе это можно видеть на фото Дэвида Хэтэуэйя.

Chris Brightwell | Spaceweather.com


Chris Brightwell | Spaceweather.com


Chris Brightwell | Spaceweather.com


Chris Brightwell | Spaceweather.com

Источник: Новости Гисметео

19 комментариев “Ураган «Сэнди» вызвал светопреставление в США”

  1. В фильме Галины Царевой «HAARP Климатическое оружие» как-раз рассказывается и показывается что подобные явления появляются во время его работы

    • Я тоже очень советую всем здешним «метеорологам» посмотреть этот фильм. Фильм очень актуальный и познавательный. Даже по РЕН ТВ такого не показывают. У меня были собственные догадки по ряду стихийных бедствий, то после просмотра у меня нет больше сомнений в не стихийности большинства из них. Весьма вероятно и к этому урагану кто то приложил руку.

        • Пандемия скудоумия...

          и в сотый раз: чтобы вызвать значимые изменения в стратосфере и ионосфере — нет необходимости в таких огромных площадях которые занимает хаарп.

          большие антенны нужны для приёма слабых сигналов.

          А большие дела можно делать большими мощностями и малыми устройствами.

          Но походу говорить подобным что либо — бесу полезно...

          Вот нафига светиться такими площадями? Чтобы полудурков отвлечь от реальных механизмов. Уж простят меня вышние...

          Мне всё больше становится не жаль тех кто будет разочарован в своих нынешних взглядах. «Воистину говорю вам — они уже получают своё.»

  2. Это атмосферное «гало», не путать с вторым солнцем (ПХ).

    magov.net/uploads/images/00/73/46/2010/10/13/50f2b5.jpg

  3. Единственному админу-новостнику: «светопреДставление». Могу консультировать платно, если у кого-то в школе были проблемы.

  4. В фильме Галины Царевой ««HAARP Климатическое оружие» как-раз рассказывается и показывается что подобные явления появляются во время его работы»

    Интересно как это вот сходится с тем что гало было известно ещё с ~ 1535, а вот ХАРП построен в наше время, или вы хотите сказать что в средневековье тоже был свой ХАРП?

    Вас ввели в заблуждение, ХАРП — это просто станция; гало — это атмосферное явление; а ПХ не имеет к ним ни какого отношения.

    Не смотрите больше эти фильмы по дезинформации.

    • А ещё недавно ты нас пугал этим самым ХАРПом 🙂 рад что ресурс приносит пользу) хоть народ немного просветится.

  5. У нас такое бывает зимой перед или после сильной вьюги. Очень красиво на самом деле.

  6. Сегодня видел обратную радугу в высоте перед закатом Солнца.

    На Приморье идет циклон, может он дует ...

  7. smesharik'у когда это я пугал этим Харп'ом, приведите пример! Я наоборот всегда говорил что Харп это всего лишь выдумка.

  8. Надымский район, последние 10 дней когда не облачно, наблюдается такое явление. Фото есть, но сеть тормозит.

    Выберусь в цивилизацию — скину если интересно.

  9. «Вместе с тем, в суеверных кругах США посчитали это знамением. В народе поползли слухи о приближающемся апокалипсисе. Некоторые решили, что пришло время покаяться.»

    А что ж раньше то эти суеверные круги не каялись? Иисус же предупреждал, что надо быть всегда готовым, ведь никто не знает, когда случится. Час известен только Богу.Жили бы праведно, так глядишь и апокалипсис не нужен бы был...

  10. И кстати, радуга очень положительный симво, из чего можно сделать вывод, что перевернутая радуга скорее к неприятностям. Перевернутый символ — перевернутое значение...

    • Явления, ошибочно принимаемые за радугу:

      При определённых обстоятельствах можно увидеть двойную, перевёрнутую или даже кольцевую радугу. На самом деле это явления другого процесса — преломления света в кристаллах льда рассеянного в атмосфере и относятся к гало. Для появления в небе перевернутой радуги (околозенитной дуги, зенитной дуги — одного из видов гало) необходимы специфические погодные условия, характерные для Северного и Южного полюсов. Перевернутая радуга образуется за счет преломления света, проходящего через льдинки тонкой завесы облаков на высоте 7 — 8 тысяч метров. Цвета в такой радуге располагаются тоже наоборот: фиолетовый вверху, а красный — внизу.

      Неприятности только от незнания...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *