UA-11868742-1

Италия: Три четверти Венеции оказалось под водой

13 ноября. Продолжительные дожди и сильный ветер привели к тому, что уровень воды в Венеции поднялся на 1,5 метра, и 70% города затопило.

Источник: Вести

 

Жертвами непогоды в Италии стали пять человек

13 ноября. Жертвами непогоды в Италии, которая в минувшие выходные обрушилась на северную и центральную части Апеннинского полуострова и с последствиями которой продолжают бороться спасатели, стали в общей сложности пять человек, сообщает во вторник агентство TMNews.

В результате проливных дождей многие города оказались затоплены, в том числе Венеция, а также в ряде городов сошли оползни. Сильнее всего пострадали области Лигурия, Венето и Тоскана, где высокий уровень опасности сохранялся до вечера понедельника, однако стихия затронула и столичную область Лацио, где ливневые дожди также затопили улицы ряда городов.

Первыми жертвами стихии стали два пожилых человека из Тосканы, один из которых в понедельник упал в канал в собственной машине, а второй погиб в ночь на воскресенье, когда спустился в погреб своего дома, проверить, не затопило ли его.

Еще три человека — двое мужчин и одна женщина погибли во вторник в городке Манчиано в провинции Гроссето в результате обрушения моста. Все трое погибших были работниками ведущей электроэнергетической группы Италии Enel.

По прогнозам синоптиков, в среду и четверг проливные дожди перейдут на юг страны, и могут выпасть, в частности, над Сардинией и Сицилией.

Источник: РИА Новости

 

11 комментариев “Италия: Три четверти Венеции оказалось под водой”

    • От дождя они не спасут. Там неподалеку горы, довольно высокие, с них и течёт.

  1. А в Северной Африке снег ... Погодные качели раскачались как никогда (

  2. ...я так понял, у них там эти наводнения в той или иной мере в порядке вещей??

    • Алекс Крит Ответить

      В Венеции, да. Наводнение ежегодно происходит, хотя в этот раз оно выдалось сильнее обычного. Для остальной территории Италии, сомневаюсь, что это в порядке вещей.

  3. «В Венеции, да. Наводнение ежегодно происходит, хотя в этот раз оно выдалось сильнее обычного»

    Ну забыли сказать что для других стран оно тоже выдалось «не обычным» (Страны Индонезии, Европы, Юж. Америки и даже России, хотя можно продолжать перечислять.)

  4. Конечно, наводнение происходит в Венеции ежегодно — чуть больше, чуть меньше. Но не надо забывать, что город просаживается постепенно на несколько сантиметров в год. Он стоит на заболоченном неустойчивом грунте. И судьба города легко предсказуема. Мне лично этот город не жаль. Венеция -это туристическая раскрутка. Попросту — раздутый миф. Достаточно два часа походить по грязным затхлым улочкам, посмотреть на мутные воды, выпить чашечку кофе за 10 Евро , маленькую рюмочку граппы за 7 Евро, чтобы понять, что вас с поездкой в город-легенду немного надули.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *