UA-11868742-1

В Республике Адыгея зацвела сирень и вишня

8 ноября. В Республике Адыгея установились настолько тёплые дни, что в конце осени зацвела сирень и даже вишня. На грядках завязались баклажаны и перец. Снега в Майкопе (климатические показатели) пока не видели. Столбик термометра не опускается ниже 12 градусов, а бывает, доходит до 20 и даже выше. Такого в эту пору не было давно. Синоптики говорят, продлится «ноябрьская весна» ещё не меньше недели. Ну а потом, увы, распустившиеся почки на деревьях и саженцы, скорее всего, замерзнут.

Источник: Первый канал

3 комментария “В Республике Адыгея зацвела сирень и вишня”

  1. У крыжовника и сирени новые свежие листья распустились на концах веток еще в сентябре кажется. Всё зависело на сколько рано листья уже отвалились с дерева, на столько раньше новые листья и появлялись. Например у меня 2 вида сирени, на одной листья на месяц раньше отвалились, по этому и новые появились намного раньше. На другой же сирене листья ещё старый засохшие висели, и на ней почки даже не набухли.

    И даже на йолке почки набухли, но с заморозками засмолились и застыли в таком положении.

  2. Погода стала более экстремальной из-за колебания земли. Все это находится в процессе перехода к смешиванию времен года. Уже совсем скоро фактор смешивания времен года будут проявляться в такой степени, что погода будет скакать от среднелетней до среднезимней в течение дня, а колебание будет создавать высокие приливы на побережьях и внезапные затопления из-за выплескивания.

    planeta.moy.su/blog/priro...2012-11-12-34908

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *