UA-11868742-1

Страны Северного полушария переживают погодные аномалии

13 ноября. Многие страны Северного полушария, готовящегося к наступлению зимы, борются с погодными условиями, присущими совсем другим сезонам.

В Италии и на Гаити произошли наводнения. Китай, Марокко и Алжир остаются под влиянием обильного снегопада. Сообщается, что в последующие дни снегопады в этих странах усилятся.

На северо-востоке Китая снег отрицательно сказывается на жизни людей.

В результате толстого слоя снега на главных магистралях в стране нарушено транспортное сообщение. В работах по очистке дорог от снега задействованы и военные подразделения.

В Алжире и Марокко, расположенных на севере африканского континента, где снег является редким явлением, выпал обильный снег.

Снег в Марокко парализовал жизнь людей. Обильные снегопады, обрушившиеся на центральную часть страны, привели к пробкам на дорогах. При помощи бригад по оказанию срочной помощи закрытые для проезда дороги были расчищены.

Аналогичная ситуация сложилась и в Алжире. Алжирцы удивляются погодным аномалиям. Обильный снег стал причиной сбоя транспортного сообщения.

Гаити, привыкший к тропическим бурям и ураганам, не успев оправиться от последствий землетрясения в 2011 году и от урагана «Сэнди», теперь оказался во власти обильных осадков. В результате непрекращающихся дождей на Гаити, где ураган «Сэнди»также стал причиной больших разрушений, тысячи людей вынуждены были покинуть свои дома.

Пострадавшие от стихийного бедствия гаитяне расположились в школах, преобразованных в убежища. ООН заявила, что народ Гаити, постоянно переживающий стихийные бедствия, находится на грани голода.

Другой страной, переживающей сложные погодные условия, стала Италия. От наводнений и обильных осадков в большей степени пострадала Венеция. Инфраструктура Венеции серьезно повреждена. Уровень воды в городе достиг отметки выше полутора метра. Венеция, где сотни людей вынуждены были покинуть свои дома — не единственный итальянский город, пострадавший от дождей. Многие другие города, особенно расположенные в северной части страны, затоплены, и тысячи гектаров обрабатываемой земли в этих городах погружены в воду.

Источник: TRT-Russian

 

Север Китая снегом в конце осени не удивишь, но такого северо-восток страны не видел последние полвека

13 ноября. Начавшись ночью в воскресенье, снег шел без перерыва до вечера понедельника. И уже к полудню высота покрова превысила 40 сантиметров. В регионе местами прервано энергоснабжение. На борьбу со стихией брошена техника.

Настоящая зима пришла и в Северную Африку. Там снегопад изменил до неузнаваемости национальный парк Ифран, теперь он больше напоминает Альпы. Впрочем, для этого района Марокко снег не нонсенс, однако не в таком количестве.

Похожая ситуация и в соседнем Алжире. Пустыня превратилась в заснеженные поля. Впрочем, синоптики обещают, что дожди скоро растопят сугробы.

Источник: Белтелерадиокомпании

6 комментариев “Страны Северного полушария переживают погодные аномалии”

  1. Интересная новость!

    02.11.12 в Лондоне, напротив луны появилась планета! Это не юпитер и не луна — это «Тёмный двойник»!

    m.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HeFF0Jh3rWI&desktop_uri=%2Fwatch%3Ffeature%3Dplayer_embedded%26v%3DHeFF0Jh3rWI#

    www.poleshift.ning.com/m/blog...logPost%3A759954

  2. Да уж ,погода для России не совсем подабающая ,что то заморозков не слышно,то цепляет то спадает .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *