UA-11868742-1

Семь человек стали жертвами циклона в Индии

1 ноября. По предварительным данным, семь человек погибли в результате наводнения и штормовых ветров, пришедших с циклоном на юго-восток Индии.

Около 100 тыс. человек были эвакуированы из зоны бедствия. Службы спасения разыскивают пятерых моряков с танкера, выброшенного штормом на мель.

Власти штатов, подвергшихся удару стихии, сообщают о том, что большое количество домов и сельхозугодья затоплены, нарушено электроснабжение.

Источник: BBC Русская Служба

В Индии из-за циклона «Нилам» эвакуированы более 100 тыс. человек

31 октября. Циклон «Нилам», обрушившийся на индийское побережье Бенгальского залива, вынудил власти страны эвакуировать из опасных зон более 100 тыс. человек. Ожидается, что высота приливных волн превысит 1,5 м, в связи с чем будут подтоплены низины в районе Тамилнад и Андхра-Прадеш, передает Associated Press.

В прогнозе государственного метеорологического управления указано, что ливни продлятся на побережье еще не менее 24 ч. В настоящий момент осадки усиливаются штормовым ветром, чьи порывы достигают 75 км/ч.

Опасная ситуация складывается с одним из нефтяных танкеров, находящихся в непосредственной близости от порта г.Ченнаи. Во время удара стихии экипаж судна, всего 37 человек, находился на его борту и позднее был эвакуирован спасателями береговой охраны. Вместе с тем до сих пор власти не располагают точной информацией о наличии нефти в трюмах танкера и состоянии его корпуса.

Администрация штата Тамилнад пока не располагает информацией о погибших в результате удара стихии. Отметим, что на о. Шри-Ланка жертвами циклона стали два человека, ветер и ливни стали причиной разрушения более 1 тыс. жилых строений.

Источник: РБК

 

Мощный шторм обрушился на Индию

31 октября. Около 150 тысяч человек эвакуированы в Индии из-за мощного шторма «Нилам». На море сейчас гигантские волны, синоптики предупреждают – возможно затопление прибрежных районов.

Источник: Вести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *