UA-11868742-1

Подземные толчки магнитудой 6,3 зафиксированы у побережья Канады

8 ноября. У побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,3. Как сообщает Геологическая служба США, подземные толчки были зафиксированы на глубине 16,6 км, передает РБК.

Эпицентр землетрясения находился в 186 км к юго-западу от населенного пункта Порт-Харди.

Информация о жертвах и разрушениях пока не поступала. Угроза цунами в прибрежных районах не объявлялась.

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло сегодня в Гватемале, на юге континента. Подземные толчки ощущались сразу в нескольких государствах региона: Коста-Рике, Сальвадоре и Мексике.

По последним данным, погибли 48 (прим.ред.) человек, сотни числятся пропавшими без вести.

Источник: BaltInfo.ru

14 комментариев “Подземные толчки магнитудой 6,3 зафиксированы у побережья Канады”

  1. скоро вообще невозможно будет жить в тех районах, а именно в 2013-м году.

  2. Разлом весьма активен на всём протяжении в северном полушарии. Не может не обратить на себя внимание. Вот только что это ? Постепенная разрядка напряжения или предтеча катастрофического землетрясения ?

    • Предтеча. Это перед урегулированием напряжения изгиба Сев-Ам плиты. Она изгибается в дугу, и уже начали постепенно происходить трясы в районе Нового Мадрида — для разрыва плиты по диагонали. Там уже были толчки выше 8 баллов в позапрошлом веке (в 1811 году кажется).

  3. Щас набегут еще всякие религиозные фанатики с плакатами «Покайтесь! Конец уже очень близок!» )) Ваши разломы трещат уже 2ой год если не 3ий) все треснуть никак не могут.

    • Алекс Крит Ответить

      Ну, землетрясения на этой планете — это нормально.

    • Как правило это говорят те кто в интернетах не долго, и обратив внимание на сейсмомониторы стал очковать и бояться увидев много кружочков. А меж тем это обыденное явление...

      • Знаете, та что жаждет (непонятно чего) — уже оскомину набило повторять, чтобы люди типа вас посмотрели на историю сейсмостатистики хотя бы за последние 10 лет, я уж не говорю на большем периоде. Но вам, видимо, неведомо, что такое сравнительный анализ. Так вот, начиная примерно с 1983 года плавно, а с 2003 года уже более прытко, а примерно с 2007 года уже ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНО количество и сила землетрясений, равно как и их разрушительный эффект стали расти. Так что ваше утверждение, мягко говоря, необоснованно. А вообще-то я бы на месте тех, кто проплачивает вашу ложь, снизил бы ваше финансирование, обосновав это вашей некомпетентностью...

  4. Я абсолютно с этим согласен)) Просто фишка вся в том, что люди уже к дунавению ветра приписывают апокалиптический смысл. Хотя все происходит как и до этого, ну или почти все, климат да поменялся, не поспорю)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *