UA-11868742-1

Подземные источники могут удвоить площадь наводнения

13 ноября. Ученые из Гавайского университета в Маноа выяснили, что кроме привычной угрозы наводнения низинных мест, исходящей от океанов и рек, с ростом уровня мирового океана повышается вероятность того, что наводнения будут провоцироваться подземными источниками. На примере Гонолулу можно увидеть, что затопление территории города из-под земли происходит в два раза интенсивнее, чем посредством морской воды.

Если уровень мирового океана продолжит подниматься и составит прирост в 1 метр, то 10% густонаселенных прибрежных участков Гонолулу с углублением внутрь острова на 1 км окажутся под водой. При этом, у 58% земель источником затопления окажется подземный резервуар с пресной водой.

см. также: Таинственное наводнение в Намибии

Ученые уверены, что просчитывая степень риска для низко расположенного побережья, теперь нужно обязательно учитывать наличие вблизи подземных источников и высоту воды в них, чтобы избежать заниженной оценки уровня опасности. При этом, чем изначально ближе расположен резервуар к поверхности земли, тем выше вероятность, что он будет участвовать в затоплении суши вместе с водой, которая хлынет из моря или океана.

В критических случаях ученые рекомендуют производить заблаговременную откачку части подземной воды согласно картам риска низинной местности.

По материалам: Nature Climate Change
Источник: EcoWars.tv

10 комментариев “Подземные источники могут удвоить площадь наводнения”

  1. Странный объект между Солнцем и Луной во время солнечного затмения 13-14/11/2012.Видео Во время последнего полного солнечного затмения в 2012 году массивный объект находился между луной и солнцем Визуально, объект больше Земли.

    www.youtube.com/watch?v=OQDOt16NDoY

    www.youtube.com/watch?v=wVxdbf7fhCo

    www.planeta.moy.su/blog/stran...2012-11-15-35224

  2. 1 видео — это не венера, и не юпитер! Юпитер не как бы туда не попал, а венера была бы меньше (вспомним транзит венеры)!

    Это ПХ или тёмный двойник!

    • Не понятно, что на первом видео и можно ли ему доверять. Оптический обман про размер тоже может быть. Например: Луна, Солнце на горизонте. Еще www.optical-illusions.ru/...ya-ebbingauzena/

      Так куда внезапно исчез справа «объект»?

  3. Оптический обман, вы бы ещё фокусы с жанглированием суда приписали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *