UA-11868742-1

От наводнений в Нигерии погибло 363 человека

7 ноября. Начиная с июля, от наводнений в Нигерии погибло 363 человека и еще 2,1 миллиона потеряли свое жилье. Президент страны назвал это беспрецедентной ситуацией в самой населенной стране Африки. В июле от наводнения погибло 35 человек.

Национальное агентство по чрезвычайным ситуациям заявило, что по имеющимся данным после наводнений, с 1 июля по 31 октября, погибло 363 человека, в то время как 18 282 прошли курсы лечения с различными травмами, полученными во время этих катаклизмов.

В общей сложности пострадало 7,7 миллиона человек за этот же период, из которых 2,1 миллиона были официально зарегистрированы, как сменившие место жительства.

В прошлом месяце из-за сильных наводнений временно была сокращена добыча нефти на 500.000 баррелей нефти в день, или почти на 20 процентов от общего числа производства.

Красный Крест заявил в начале октября о по крайней мере 148 погибших и более 64 000 потерявших жилье.

Правительство президента Goodluck Jonathan’s пообещал выделить 110 миллионов долларов для возмещения ущерба, причиненного наводнениями. Также была создана команда для сбора денег на помощь пострадавшим.

Сезон дождей в Нигерии, население которой составляет около 160 млн. человек, продолжается примерно с марта по сентябрь, хотя в этом году дожди были и в октябре. Крупнейшие города переполнены, и многие здесь живут в случайно построенных трущобах. Системы дренажа также не в лучшем состоянии, что еще больше усугубляет проблему перенаселенности. Количество затопленных районов в этом году гораздо больше обычного.

В 2010 году от наводнений пострадало примерно полмиллиона человек.

Источник: Rage Of Nature

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *