UA-11868742-1

Оползни на севере Англии

30 ноября. Исключительное превышение нормы выпавших осадков вызвало не только масштабные наводнения по всей Британии, но и оказалось причиной нескольких оползней в Англии. Так, в рыбацком порту Уитби, Северный Йоркшир, оползень принес немало неудобств местным жителя, которые ранее никогда не сталкивались с подобного рода происшествиями прямо в городе, так как все предыдущие эпизоды происходили из-за прибрежной эрозии.

Нынешний оползень произошел на восточной стороне долины местной реки, повредив сады Викторианской эпохи (19 век). Если оползень расширится, это может повредить постройки, имеющие название Терраса Элфледа и являющиеся достоянием Уитби. Местные жители уверены, что не только ливни могли вызвать оползень, ведь земля и без того была разворошена и неустойчива после недавнего строительства парковки и проведенных по этому случаю дренажных работ. Но нельзя исключать тот факт, что ливни сделали почву мягкой и подвижной, также создав благоприятные условия для оползня.

Поскольку недвижимость в Уитби, а в особенности в районе оползней очень дорогостоящая и престижная, новые разрушения могут крайне негативно сказаться на ее владельцах.

Источник: EcoWars.tv

2 комментария “Оползни на севере Англии”

  1. «...недвижимость в Уитби, а в особенности в районе оползней очень дорогостоящая и престижная», — xa-xa, это тpyщeбы нa фoтke!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *