UA-11868742-1

Около восьми миллионов жителей Нигерии пострадали от наводнения

11 ноября. Широкомасштабное наводнение в Нигерии привело к росту риска вспышки инфекционных заболеваний и нехватки продовольствия в пострадавших районах. Стихийным бедствием оказались затронуты 7,7 миллиона человек. Для оказания им помощи ООН обратилась с настоятельным призывом к донорам выделить 38 миллионов долларов США.

Согласно данным Управления ООН по координации гуманитарной деятельности, в результате наводнения более двух миллионов человек в Нигерии были вынуждены покинуть свои дома и оказались в положении беженцев.

«План ответных мер предусматривает оказание помощи 2,1 миллионам человек, которые нуждаются в помощи в ряде гуманитарных секторов, таких как водоснабжение и санитария, продовольствие и материалы для временных жилищ, непродовольственные товары — противомоскитные сетки и кухонные наборы», — сказал представитель Управления Йенс Лэрке в интервью с Радио ООН.

Напомним, ранее нигерийское национальное агентство по чрезвычайным ситуациям сообщило, что 2,1 миллиона человек были официально зарегистрированы в качестве внутренне перемещенных лиц. Начиная с июля, в стране в результате наводнения погибли 363 человек.

Источник: Интернет-обозрение Главное™

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *