UA-11868742-1

Около 200 человек были вынуждены бежать со склона вулкана в Индонезии

17 ноября. Почти 200 жителей склонов вулкана Рокатенда в восточной индонезийской провинции Восточная Нуса-Тенгара были вынуждены бежать в близлежащий город Маумере из-за выбросов пепла, сообщает в субботу газета Jakarta Post.

Согласно заявлению управления по ликвидации последствий стихийных бедствий района Сикка (BPBD), частые выбросы вулканического пепла из кратера «огненной горы» также заставили госпитализировать в Маумере не менее шести человек с болезнями дыхательного тракта и раздражениями глаз и кожи.

Центр вулканологии и снижения геологических рисков (ЦВСГР) Индонезии месяц назад объявил на склонах вулкана тревогу второго (предпоследнего) уровня и призвал примерно 6 тысяч жителей деревень на склонах «огненной горы» временно укрыться в населенных пунктах, находящихся дальше от кратера. С тех пор уровень тревоги был понижен до третьего уровня, однако вулкан продолжает создавать проблемы для местных жителей.

Расположенный на островке Палуэ близ северного побережья острова Флорес вулкан Рокатенда, который иногда также называют Палуэ, поднимается над морем Флорес всего на 875 метров, однако его основание лежит примерно в трех километрах под водой. Его последнее мощное извержение в 1928 году привело к образованию сильного цунами.

Источник: РИА Новости

3 комментария “Около 200 человек были вынуждены бежать со склона вулкана в Индонезии”

  1. Зачем жить на склонах вулканов, если они рано или поздно извергаются!

    • Алекс Крит Ответить

      Видимо больше жить негде, очевидно же. И кстати, на склонах очень плодородная почва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *