UA-11868742-1

Наводнения поставили под угрозу будущее сельского хозяйства в Италии

15 ноября. Наводнения, которые на протяжении целой недели «терзают» Италию, в будущем могут стать еще более сильными. Это поставит под угрозу сельскохозяйственную отрасль и природную красоту страны, предупреждают эксперты.

По словам метеоролога Марио Джульякки, за последние 20 лет температура воды в Средиземном море поднялась на один-полтора градуса по Цельсию. Это означает, что проходящие над морем погодные фронты с Атлантики поглощают больше испарений и тепла, что придает им больше энергии. А когда эти фронты достигают Италии, то приносят с собой еще больше дождей и еще более сильные штормы, пишет газета «Гардиан».

Как указывает Джульякки, средний уровень осадков в ноябре не должен превышать отметку 80 мм. Однако за последние 40 лет данный показатель поднимался выше отметки 100 мм целых 11 раз. Семь из них — за период с 1999 года по настоящее время.

По словам губернатора области Тоскана Энрико Росси, глобальное потепление заставляет итальянцев привыкать к более масштабным наводнениям, чем раньше.

Источник: Новости Гисметео

2 комментария “Наводнения поставили под угрозу будущее сельского хозяйства в Италии”

  1. за последние 20 лет температура воды в Средиземном море поднялась на один-полтора градуса по Цельсию... А почему она так поднялась??? Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа — это миф, научно же обоснованный. Уже только для имбицилов глобальное потепление является причиной. Тогда почему же те температура воды поднялась? В чем ПРИЧИНА, А не следствие?

  2. Они каждый раз что-нибудь придумывают новое для объяснения, иногда доходит даже до смешного(рис, коровы, солнце).

    Всё кроме правды!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *