UA-11868742-1

Наводнение в Словении: к борьбе со стихией готовится армия

5 ноября. Обильные проливные дожди, которые с воскресенья не утихают в Словении, привели к наводнениям. На всей территории страны подтоплены сотни домов. В районах больших рек объявлена высшая степень опасности. Реки Соча, Драва, Савинья уже вышли из берегов. Сведений о жертвах пока не поступало.

Автомобильное сообщение прервано практически во всех западных районах Словении. Затоплена одна из двух железнодорожных веток, соединяющая долину реки Сочи с остальной частью республики.

Как сообщил руководитель отделения гидрологических прогнозов Агентства окружающей среды Янез Полайнер, ситуация в бассейне реки Драва будет только ухудшаться. Это связано с тем, что в Австрии, откуда река приходит в Словению, начат искусственный сброс воды в Драву. Как отмечает ИТАР-ТАСС, в этой стране тоже ситуация непростая.

По прогнозам экспертов, в ночь на 6 ноября, возможно, выйдет из берегов самая крупная река Словении – Сава, а также впадающая в нее Крка.

В состояние повышенной готовности приведены не только пожарные и спасательные службы. К борьбе со стихией готовится и армия. Президент республики Данило Тюрк и министр обороны Алеш Хойс уже посетили наиболее пострадавшие районы страны.

Источник: Вести

 

Многие районы Словении парализованы из-за сильных наводнений

6 ноября. В течение последних нескольких суток в Словении продолжаются сильные ливневые дожди, которые уже вызвали наводнения во многих населенных пунктах страны. Наибольший ущерб нанесен северным и западным регионам Словении.

Как сообщают местные СМИ, под угрозой затопления находятся районы Средняя Словения, Гореньска, Подравска, а также Адриатическое побережье. Город Веленье, расположенный в центре Словении, практически полностью отрезан от других районов страны. Около 400 домов в городе затоплены.

По данным «РИА Новости», в результате спуска воды в австрийском водохранилище, которое находится выше по течению реки Дравы, протекающей и через Словению, несколько населенных пунктов в Словении оказались затоплены.

В некоторых школах страны в понедельник были отменены занятия. Тысячи жилых домов остаются без света. Власти призывают местных жителей не выходить на улицу без крайней необходимости, а также внимательно относиться к вопросам личной гигиены и кипятить питьевую воду во избежание кишечных расстройств.

Источник: Новости Гисметео

12 комментариев “Наводнение в Словении: к борьбе со стихией готовится армия”

  1. Какая прелесть! Ни кто не умничает, ни кто не злорадствует! Очень приятно ваши шуточки почитать 🙂

  2. Вот так, наверное, и начинался всемирный потоп. Особенно если судить по всем сообщениям о наводнениях по всему миру...

  3. 3 года сухости))) у меня 2 года подряд пруд возле дома пересыхал до полуметровой глубины... А в этом всё более менее хорошо, вчера кстати из берегов вышел) дорогу подтопил за домом...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *