UA-11868742-1

На штат Южная Австралия обрушились тысячи молний

6 ноября. В штате Южная Австралия свыше шести тысяч семей продолжают оставаться без электроэнергии в результате прошедшего там в минувшие сутки грозового фронта. В общей сложности в минувший понедельник в этом штате было зарегистрировано более 170 тысяч ударов молний.

По сведениям синоптиков, дождя в это время практически нигде не было, а скорость ветра в некоторых районах штата достигала почти 100 километров в час, передает ИТАР-ТАСС. Многие молнии попадали в вышки ЛЭП и деревья, ветви которых обрывали провода. В результате в минувшие сутки без света оказались свыше 80 тысяч семей.

Другим неизбежным для этих районов страны следствием грозового фронта стали многочисленные пожары в буше — типичном для Австралии поросшем кустарником обширном пространстве. К настоящему времени пожарным удалось потушить свыше 50 из них, и они надеются погасить оставшиеся восемь к вечеру вторника.

Площадь штата Южная Австралия составляет 983 тысячи квадратных километров. В нем проживают около 1,65 миллиона человек, в том числе, свыше 1,2 миллиона — в столице штата Аделаиде.

Источник: Вести

2 комментария “На штат Южная Австралия обрушились тысячи молний”

  1. Наверно удар заряженного хвоста пыли от ПХ, возможно вскоре красная пыль появится.

  2. Вах, мощнейшая сухая гроза...Ето не просто так...

    Видимо выравнивался потенциал... Но почему произошел такой перекос?

    Судя по тому, как плющит магнитное поле (См. симуляторы. а не тесис) не удивительно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *